Новости раздела

Тимур Ахмеров: «Никогда прежде мир не был так оцифрован, как сейчас»

Чего жду от 2018-го: гендиректор «БАРС Груп» ждет, когда в России будут приняты законы о цифровизации

Тимур Ахмеров: «Никогда прежде мир не был так оцифрован, как сейчас» Фото: Максим Платонов

«Реальное время» спросило у бизнесменов, общественных деятелей и госчиновников, чем им запомнился 2017 год и с какими ожиданиями для себя, своей семьи и дела они встретили 2018-й. Тимур Ахмеров, отметивший юбилей компании и своей работы в ней, начинает год с новым офисом в Калининграде, откуда удобно экспортировать свои услуги в Европу.

Мы задали всем героям публикаций три одинаковых вопроса

  1. Что вам больше всего запомнилось из 2017 года? Назовите пару самых важных событий, которые вас впечатлили.

    В середине лета исполнилось 25 лет «БАРС Груп». И столько же я работаю в компании. Это был яркий момент переживания: в любой юбилей подводишь итоги, а здесь двойной повод. За четверть века «БАРС Груп» выросла в компанию федерального масштаба. В каждом регионе Российской Федерации стоит то или иное решение, разработанное нашей командой. Мы гордимся тем, что нам доверяют создавать решения самого высокого уровня: бюджет всей страны создается в нашей системе «Электронный бюджет», мы участвуем в создании самой масштабной системы электронного здравоохранения в мире — Единой государственной информационной системе здравоохранения (ЕГИСЗ).

    Одним из самых масштабных проектов уходящего года стала Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве — «БАРС Груп» не просто автоматизировала ранее выстроенные процессы, а фактически с нуля создала инструменты мониторинга цен в строительной сфере. Мы развиваемся в сфере b2b — в этом году реализованы кейсы в холдинге «Вертолеты России» и «Почте России». Наши амбиции не ограничиваются пределами России. Мы уже вышли на международный рынок, разработав и внедрив решения для учреждений здравоохранения в Казахстане. Осенью открыли офис в Калининградской области — отличная стартовая площадка для экспорта российских IT- решений.

  2. С какими ожиданиями и желаниями вы встретили новый год?

    — Чего ждете для своего дела?

    Мы связываем будущее с программой «Цифровая экономика», наши специалисты уже вошли в экспертные группы по развитию программы. С постановкой процессов на «рельсы» цифровизации меняется система трудовых, деловых и производственных отношений — первостепенной задачей становится регулирование со стороны законодательства. Я надеюсь, что в ближайшее время закон будет быстро адаптироваться под прогрессивные идеи программы. На днях стало известно, что правительство готовит к внесению в Госдуму более 50 законопроектов для реализации программы «Цифровая экономика»!

    — Для своей семьи и себя лично?

    Время — самый дорогой ресурс. Мне бы хотелось больше дарить его семье в новом году.

    — Для нашей страны?

    Никогда прежде мир не был так оцифрован, как сейчас, и Россия активно включилась в эти процессы. Я желаю всем нам, чтобы они протекали интенсивно на благо каждого.
  3. Если бы вы выбирали три главных слова для нового 2018 года, какие бы они были?

    Развитие — личное и компании. Незыблемая, вечная ценность, которая не требует комментариев. Уверен, что развитие должно присутствовать в топе целей ежегодно. Экспертиза — количество знаний увеличивается экспонентно. Нужно подключать все больше ресурсов для того, чтобы быть в курсе всех трендов. Но это необходимо, чтобы оставаться профессионалами своего дела и хорошо делать свою работу. Инновации — в технологиях, в предложениях к нормотворчеству, в бизнес-моделях и т. д. Инновации — это олицетворение прогресса. То, что делает нашу жизнь проще и удобнее, экономит наше время для более важных вещей.

Читать другие ответы

Айгуль Чуприна
ТехнологииITОбществоБизнес
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    Увидели мое резюме, позвонили. Спросили на какую зарплату рассчитывает инженер Linux. Сказал, что от 60к. Сказали, что уточнят возможно ли это. Больше не перезванивали)))
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    у них не большие зарплаты
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    Смотря в каком регионе
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Я желаю всем нам, чтобы они протекали интенсивно на благо каждого.
    Источник : https://realnoevremya.ru/technologies/it/85295-timur-ahmerov-bars-grup-ob-itogah-goda-kompanii

    Из за этого многие теряют работу
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Никогда в мире не было людей в таком количестве как сейчас
    Ответить
    Анонимно 12 янв
    Было, в 80 - х годах прошлого века
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии