Новости

08:35 МСК
Все новости

Число магазинов «Пятёрочка» выросло до 10 тысяч

Число магазинов «Пятёрочка» выросло до 10 тысяч Фото: Антон Журавлев

В сентябре торговая сеть «Пятерочка» открыла десятитысячный магазин. Это событие было отмечено торжественными мероприятиями, прошедшими одновременно в 12 городах России.

Сеть «Пятерочка» мультиформатной розничной компании Х5 Retail Group выросла до 10 тысяч торговых точек. Юбилейный рубеж был достигнут 7 сентября, когда компания одновременно открыла 12 магазинов в Казани, Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Омске, Ржеве, Энгельсе, Екатеринбурге, Магнитогорске, Воронеже и Калуге. В столице Татарстана «Пятерочка» открылась по адресу: Декабристов, 108. По этому случаю была организована торжественная церемония, первым покупателям сеть вручила призы и подарки.

«Пятерочка» работает в самом популярном среди российских покупателей формате — магазин «у дома». Универсам на ул. Декабристов входит в 97% магазинов, полностью соответствующих новой концепции, курс на которую был взят в 2013 году. Она предполагает смену внешнего вида торговых объектов (магазины стали светлее, просторнее, ярче), внедрение новых стандартов продаж (комфорт покупателей во всем) и правил формирования ассортимента. Большой упор сделан на увеличение количества товаров категории «фреш».

Кроме того, «Пятерочка» обращает внимание на то, чтобы большая доля ассортимента состояла из товаров, произведенных на территории региона присутствия сети. В этом во время торжественного открытия в Казани смогла убедиться официальная делегация, состоявшая из уполномоченного по защите прав предпринимателей Тимура Нагуманова, первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия республиканского правительства Николая Титова, депутата Госсовета Тахира Хадеева, замглавы администрации Московского и Кировского районов Казани Аделя Шакирова, директора Приволжского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Эмиля Багирова.

Новая концепция «Пятерочки» предполагает обновленный внешний вид, комфорт для клиентов

— Приятно удивлен, что львиная доля ассортимента произведена местными сельхозкомпаниями. Мы и дальше будем взаимодействовать с руководством «Пятерочки», чтобы на полках магазинов были свежие продукты, произведенные в республике, — отметил Николай Титов.

Пополнение ассортимента местными продуктами помогает компании в том числе удерживать цены на низком уровне, что демонстрируют традиционные индексы цен продуктового набора «Пятерочки». В частности, в июне он оказался в 1,5—1,75 раз ниже среднестатистических значений стоимости продуктовой корзины на всей территории присутствия сети. Дать клиентам возможность экономить на покупках — это одна из важнейших задач, которую компания ставит перед собой.

Торговая сеть не забывает и о детях. Например, сейчас в магазинах действует акция «Тролли», в рамках которой ребята могут собрать целую коллекцию из 15 ластиков. Чтобы получить одну забавную фигурку, необходимо просто осуществить покупку на сумму от 555 руб. С ними можно не только играть, но и использовать при рисовании дома и в школе.

С ассортиментом в новом магазине ознакомились уполномоченный по правам предпринимателей Тимур Нагуманов, первый замминистра сельского хозяйства Николай Титов, депутат Госсовета Тахир Хадеев, замглавы администрации Московского и Кировского районов Адель Шакиров, директор Приволжского дивизиона Эмиль Багиров

— Мы делаем все, чтобы покупатель, приходя к нам в магазин, был счастлив, — сказал Эмиль Багиров, поблагодарив гостей, пришедших на открытие универсама.

На фото — Эмиль Багиров

Бизнес-модель, в центре которой находится потребитель, показывает себя эффективной, сказал Эмиль Багиров. В 2016 году компания открыла более 2100 магазинов, в 2017 году темп снижать не планируется. Финансовые результаты также радуют: по итогам второго квартала X5 объявила о росте выручки на 27,5%. Таким образом, Х5 Retail Group остается самым быстрорастущим ретейлером в России и уверенно движется к долгосрочной цели по достижению 15% доли на рынке продуктовой розницы к концу 2020 года.

Партнерский материал

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 15 сент
    Пожелаем магазину успехов в развитии и радовать покупателей скидками и акциями!
    Ответить
  • Анонимно 15 сент
    Девочке пятероча
    Ответить
  • Анонимно 15 сент
    Около дома открылась пятерочка, так хорошо, недалеко и продукты свежие
    Ответить
  • Анонимно 15 сент
    Бабулечки всегда постоянные клиенты дегустации))
    Ответить
  • Анонимно 15 сент
    У нас в райцентре открыли тоже пятерочку и на один а два. Мелких продавцов выбили, теперь конкурируют между собой и магнитом. А нам лучше. Больше магазинов ниже цена.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии