Новости раздела

У подножья «Казана» встанут 113 медведей United Buddy Bears

Модная выставка ростовых фигурок косолапых обойдется городскому бюджету в 11 346 евро

28 мая Комитет содействия развитию туризма Казани разместил госзаказ на проведение выставки миниатюр United Buddy Bears в Казани. Речь идет о демонстрации всемирно известных фигурок медведей метровой высоты, каждый из которых представляет собой страну-члена ООН. Подробности проекта выяснили корреспонденты «Реального времени».

Мишки в пути

28 мая Комитет содействия развитию туризма Казани разместил госзаказ на закупку у единственного поставщика — проведение выставки миниатюр United Buddy Bears в Казани. Глава комитета Евгения Лодвигова не стала комментировать «Реальному времени» заключение контракта.

В то же время в документации можно найти сведения о том, что договор был подписан главой комитета содействия развитию туризма Евгенией Лодвиговой и управляющим директором Buddy Bär Berlin GmbH Михаэлем Стефанеску (Michael Stefanescu). Согласно договору, выставка из 113 уникальных фигур медведей высотой 1 метр пройдет в Казани с 1 июля по 31 августа 2015 года. То есть она будет приурочена к чемпионату мира по водным видам спорта и пройдет около центра семьи «Казан».

Согласно тексту договора, фигурки медведей представляют страны-члены ООН и, держась за руки, символизируют терпимость и понимание между разными национальностями, культурами и народами. Выставка не должна быть использована для рекламы продуктов, брендов или услуг, за исключением логотипов спонсоров и партнеров, размещенных на территории выставки и в связанных материалах.

Посещение выставки должно быть бесплатным в любое время.

Мишки за полмиллиона евро

Комитет содействия развитию туризма Казани должен будет оплатить счет, представленный Buddy Bär Berlin GmbH, на общую сумму 11 346 евро. Именно на эту сумму в рублевом эквиваленте (чуть больше 650 тыс. рублей) заключен контракт. Из этой суммы 5 тысяч евро — на расходы по администрированию и поддержке со стороны Buddy Bär Berlin GmbH, 2 180 евро — расходы на поездку специалистов Buddy Bär Berlin GmbH в Казань, остальные суммы — на загрузку и разгрузку в Берлине, страховку и таможенные декларации.

С момента загрузки экспонатов в Берлине и до момента разгрузки в этом же городе Комитет содействия развитию туризма Казани несет ответственность за 113 медведей. По договору предполагается, что экспонаты будут застрахованы комитетом, но в случае отсутствия страховки их заявленная стоимость составляет 508,5 тысяч евро (по 4 500 евро за экспонат).

Евгения Лодвигова анонсировала проведение выставки United Buddy Bears на «деловом понедельнике» в конце сентября прошлого года.



Помимо этого, комитет самостоятельно обеспечивает перевозку экспонатов, 24-часовую охрану объектов, страховку от действий третьих лиц, проведение церемонии открытия, рекламные материалы.

Столица толерантности примет послов толерантности

Напомним, проведение выставки United Buddy Bears («Содружество медведей Бадди») было анонсировано главой Комитета содействия развитию туризма Евгенией Лодвиговой на «деловом понедельнике» в конце сентября прошлого года.

Как рассказывала чиновница, выставка проповедует любовь, мир и толерантность и собирает миллионную публику по всему миру. Выставка представляет собой скульптуры медведей, которые выкрашены в символы и цвета определенной страны. Лодвигова также отметила, что проведение подобных фестивалей является одним из векторов программы развития туризма. Выставка ранее проходила в таких городах, как Берлин, Париж, Токио, Рио-де-Жанейро.

Отметим, что в Казань приедет не основная коллекция медведей United Buddy Bears, а их мини-версия. Оригинальные Buddy Bears достигают в высоту двух метров, а в казанской выставке будут участвовать метровые экспонаты, также известные как The Minis. Оформление мини-мишек дополнительно к классическим началось в 2003 году после успеха выставки у Бранденбургских ворот в Берлине.

Фото: Роман Хасаев, germania.diplo.de, wirinwallenhorst.de

Максим Матвеев, Анастасия Юрьева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Новости партнеров