Новости раздела

За милых дам в США: бездекретный отпуск, успешные айтишницы и сексуальный скандал в Uber

Чего добились представительницы прекрасного пола в Америке

За милых дам в США: бездекретный отпуск, успешные айтишницы и сексуальный скандал в Uber Фото: hsto.org (Марисса Майер)

Приближается один из самых ожидаемых праздников — Международный женский день. Казалось бы, его родиной является США, однако за океаном этот праздник практически никому не известен. Колумнист «Реального времени» Александр Галкин, перебравшийся в Штаты и работающий в Силиконовой (Кремниевой) долине, в своей авторской колонке рассказал, насколько соблюдаются права женщин в Америке, кто из них добился высот в IT-сфере, и прокомментировал скандал вокруг сексуальных домогательствах в корпорации Uber.

Международный женский день в США

В США, как, впрочем, и в других странах Северной Америки, праздник 8 марта хотя и известен, но практически нигде не отмечается.

Хотя в США этот день не празднуется и практически не известен, он, тем не менее, зародился именно здесь: первый раз его отметили в 1909 году в Нью Йорке, где праздник был организован Социалистической партией Америки, чтобы почтить годовщину так называемого «Восстания 20 тысяч» (Uprising 20 000), которое было организовано самым крупным женским профсоюзом США, Международным профсоюзом дамских портных (International Ladies Garment Workers Union, ILGWU).

Именно это восстание и внимание к нему со стороны американских социалистов вдохновило немецких социалистов Луизу Циц (Luise Zietz) и Клару Цеткин (Clara Zetkin) на проведение маршей в марте, которые потом стали основой для установления 8 марта Международным женским днем. Очевидно ввиду политизированности праздника с самого начала он и не прижился в США.

День ветеранов (Veterans Day), отмечаемый традиционно 11 ноября и являющийся одним из немногих выходных федерального уровня, — это день именно тех, кто служил в армии, мужчин и женщин в равной степени. Фото gannett-cdn.com

День ветеранов, День святого Валентина и День матери

Когда же поздравляют прекрасный пол в США?

Как такового отдельного праздника нет. Как нет и праздника мужчин или мальчиков. В США уже очень давно контрактная армия, поэтому праздник военных — так называемый День ветеранов (Veterans Day), отмечаемый традиционно 11 ноября и являющийся одним из немногих выходных федерального уровня — это день именно тех, кто служил в армии, мужчин и женщин в равной степени!

В школах поэтому гораздо больше внимания уделяют Дню святого Валентина: в этот день принято приносить маленькие подарки и «валентинки» с личными сообщениями в классе, при этом мальчики пишут такие записки девочкам и наоборот. Подарки обычно небольшие, не больше доллара по стоимости (коробка сладостей, например), и носят исключительно символический характер.

Еще один важный праздник, отмечаемый в США, — это День матери (Mother's Day). Это религиозный праздник, отмечаемый во второе воскресенье мая. Он появился примерно в то же время, как и Международный женский день, в 1908 году, однако в отличие от первого его традиция связана с протестантской церковью (Methodist Church). Будучи изначально религиозным праздником, он также является и более семейным — в этот день принято навещать своих родителей, если они недалеко. Однако, в отличие от того же Рождества, когда американцы могут проехать половину континента ради «воссоединения семьи», на День матери обычно ограничиваются звонком и открытками, что делает его третьим выходным в году по количеству посылаемых открыток.


На практике это выражалось в том, что женщины первые месяцы после родов работали из дома. Фото rb.ru

Права и статус женщины в США

В США, как ни в какой другой стране, положение женщин является наиболее уязвимым. Это связано с тем, что в США практически отсутствует институт социальных гарантий: здесь нет закона об отпуске (поэтому отпуск является исключительно «доброй волей» работодателя), нет государственной пенсии (а только собственные накопления, поэтому и нет возраста «выхода на пенсию», как в других странах). И женщины, особенно детородного возраста и готовые рожать детей, являются наиболее уязвимыми социальными группами.

До недавнего времени даже в крупных IT-компаниях, известных большим количеством «плюшек» для своих работников, отпуск по рождению ребенка (оплачиваемый) составлял только четыре недели. Это значит, что уже при исполнении ребенку месяца работающая женщина должна была искать няньку, чтобы выйти на работу. На практике же это выражалось в том, что женщины первые месяцы после родов работали из дома, часто в то время, когда ребенок уснул и на это обычно смотрели очень либерально. Сейчас срок такого отпуска увеличен до трех месяцев, и его получает не только женщина, но и мужчина (то есть папа), что позволяет семье спокойно в первые три месяца сконцентрироваться на ребенке. Однако за пределами компаний ситуация совсем не такая хорошая!

Женщины в IT

В последнее время многие IT-компании стали открыто публиковать демографические данные о гендерном составе своих сотрудников и ввиду очевидного преобладания в данной сфере мужчин, появился даже специальный термин «гендерный зазор в технической сфере» (tech gender gap). Он связан в первую очередь с тем, что сфера технологий требует знаний и интереса в областях, которые традиционно считаются «не женскими» — точные науки, техника, инженерное дело. И хотя в любой IT-компании есть много различных структур, где этот зазор минимален или вообще не существует (финансовый отдел, отдел кадров, отдел дизайна), зато в других подразделениях он выражен даже более, чем «в среднем по больнице» (разработка аппаратного обеспечения, низкоуровневый дизайн, специфические области разработки).

Линда Вейнман, бывший преподаватель компьютерной грамотности, основала страничку Lynda.com с курсами и продала ее компании LinkedIn за полтора миллиарда долларов. Фото businesswire.com

Для того, чтобы преодолеть этот «зазор», существует много различных некоммерческих компаний, которые занимаются тем, что пытаются привить девочкам интерес и знания в области программирования (Girls Who Code) и смежных дисциплин.

Если сравнивать по профессиональным навыкам, то женщины-программисты ничем не уступают мужчинам и их можно встретить на любом уровне иерархии в крупных компаниях. В Кремниевой долине есть несколько известных женщин, достигших успеха именно в IT-области. Вот мой личный короткий список, кого я видел лично на конференциях:

  • Марисса Майер (Marissa Mayer), известная как «сотрудник № 20» в «Гугле», сейчас возглавляющая корпорацию Yahoo.
  • Гейл Лаакман МакДауэлл (Gayle Laakmann McDowell), автор самой популярной книги для подготовки к техническому интервью (Cracking the Coding Interview) и имеющая опыт работы рекрутером во всех гигантах IT-индустрии (Google, Apple, Microsoft).
  • Линда Вейнман (Lynda Weinman), бывший преподаватель компьютерной грамотности, основавшая страничку Lynda.com с курсами и продавшая ее компании LinkedIn за полтора миллиарда долларов (технически ее компания не находится в Калифорнии, однако здесь LinkedIn имеет свою штаб-квартиру).


В результате скандала на этой неделе подал в отставку один из ведущих инженеров Uber Амит Сингал (Amit Singhal). Фото evonews.com

Скандал с сексуальными домогательствами (sexual harassment) в Uber

В начале февраля в Долине разразился скандал, связанный с сексуальными домогательствами в руководстве компании Uber в отношении молодых инженеров женского пола. В результате скандала на этой неделе подал в отставку один из ведущих инженеров Uber Амит Сингал (Amit Singhal). В своем обращении к сотрудникам написал, что он никогда не был замешан в чем-то подобном, данный инцидент привел к интересной дискуссии: что делать, если сотрудник блестяще работает, но при этом не всегда ведет себя «корректно» в отношении своих коллег противоположного пола (что приписывается Сингалу, который сделал блестящую карьеру, достигнув позиции вице-президента по техническим вопросам). Также снова поднял вопрос о роли отдела кадров (HR) в компаниях.

В отличие от Германии, где в каждой более-менее крупной компании и во всех индустриях есть собственный профсоюз, защищающий интересы своих сотрудников, в США нет аналогичной структуры. И отдел кадров (или как его еще называют «отдел человеческих ресурсов», Human Resources Department), позиционирующий себя как союзник работников, на деле в абсолютном большинстве случаев стоит на стороне работодателя и, скорее, старается избавиться от проблемного специалиста, который «выносит сор из избы» (здесь таких называют «свистящими в свисток», whistle-blower), чем реально попытаться исправить ситуацию и климат внутри компании, особенно если в ней замешан высокопоставленный сотрудник.

Александр Галкин
Справка

Александр Владимирович Галкин — инженер-разработчик в компании Microsoft; администратор и бюрократ «Википедии» на языке эсперанто; полиглот.

  • Родился 26 февраля 1979 года в Казани.
  • В 1996 году окончил с золотой медалью казанскую гимназию №102.
  • В 2002 году с красным дипломом окончил педиатрический факультет Казанского государственного медицинского университета.
  • С 2002 по 2005 годы работал в Институте нейробиологии в Берлине.
  • В 2012 году окончил Технический университет Гамбурга.
  • С 2013 года работает в компании Microsoft инженером (Software Development Engineer) в подразделении поисковика Bing. Офис расположен в Sunnyvale, Калифорния (Кремниевая долина).
  • Свободно владеет русским, татарским, английским, немецким, французским и эсперанто. Также разговаривает на итальянском и испанском языках.
  • Автор статей на различные темы на habrahabr.ru, geektimes.ru, pikabu.ru. Колумнист «Реального времени».

комментарии 26

комментарии

  • Анонимно 04 мар
    вот у них грамотно все, а у нас что ни день то праздник, то Валентина день, то 8 марта, то 23 февраля, то еще что
    Ответить
    Анонимно 04 мар
    Хорошо ведь! Выходные
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    еще целых 4 дня до праздника, а у вас уже сквозит международный женский день :)
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Гендерная щель - «гендерный зазор в технической сфере» (tech gender gap) - в российском образовании и науке достигла размеров пропасти.

    В системе среднего образования уже практически не осталось мужчин.

    Из системы высшего образования уходят (по естественным причинам -смерть от старости, и не естественным причинам - из-за бумагомарательства и бумаготворчества) последние "аборигены"-мужчины.

    На Ай-ти-специальностях учатся в основном девушки - у них выше ЕГЭ.

    Дискриминация мужчин по половому признаку в России самая высокая в мире.

    Отсюда и все российские беды - от коррупции (мужья боятся жен и любовниц и вынуждены воровать, чтобы купить им новые "шубу и сапоги) до отставания в науке и новых технологиях (не могут женщины сосредоточится на решение одной какой-то частной проблемы - например на строении нейтрона, - женщина хочет решать одновременно множество мировых проблем - от создания новой жизни у себя в чреве до управления президентом Франции и цвета носков мужа).
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Женщины превратились в мужиков
    Ответить
    Анонимно 04 мар
    Женщины (не все конечно) превратились не в "мужиков", а в "пуп Земли" - т.е. впали в очередную манию величия...

    Вспомните библейскую Еву...
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Здорово, что есть такие продвинутые представительницы прекрасного пола, но они наверняка и самы не рады своей работе, хотят быть слабыми, природа берет свое
    Ответить
    Анонимно 04 мар
    Каждая женщина может родить не менее 10 детей и воспитать их.
    И это Вы называете "слабостью"?
    Феминистки совсем Вам мозги задурили.

    Не хотите рожать - не рожайте, прожигайте жизнь Ваших не рожденных детей.
    Но слабыми хватит притворяться.
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Александр, у вас жена где и кем работает?
    Ответить
    Alexander Galkin 11 мар
    Она по образованию инженер-геодезист, здесь (пока) не работает.
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Родишь ребенка и через меся снова за станок?? Даже не заживет еще же
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Женщина может рожать каждые девять месяцев.
    без "ущерба" для здоровья.
    Только на пользу.
    Ответить
    Анонимно 04 мар
    откуда такие выводы? женский организм восстанавливается 2-3 года после родов. одно кормление грудью выжимает из организма ресурсы. вы б сначала сами родили, а потом делали такие умозаключения.
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Да тут все сплетники собрались! Во всех бедах оказывается женщины виноваты!
    Ответить
    Анонимно 04 мар
    А кто же виноват в том "бардаке", который творится на планете Земля, мужчины?

    Кто правит тот и виноват.
    Правят женщины - значит они и несут ответственность за миллионы погубленных душ - от абортов до жертв военных конфликтов.

    Только не надо говорить, что жена Порошенко каждую ночь призывает президента Украины прекратить обстрелы Донбасса.
    А все жены Абрамовича все вместе разом призывают его отдать его "легкие" деньги на благотворительность.

    Адам делает то, что скажет ему Ева.
    Так было в "библейском раю" - так есть и в 2017 году...

    Один праздник 8 марта чего стоит...
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Резонансная статья
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Милые дамы давно не милые
    Ответить
    Анонимно 04 мар
    Не все, но многие...
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Декретные отпуски и платежи пора отменить, пособия при рождении - тоже, детские сады - тоже пора закрывать, их в США нету. Маткапитал -это атавизм бывшей социалистической системы,, бесплатный земельный участок, списание квадратных метров за рождение ребенка - пиар чиновников, Все это нету в США. Вообще женщинам сделали около ста льгот, мужчины вынуждены работать за все эти льготы и пособия и помирают в 50-60 лет, а женщины живут до 80-и.
    Ответить
  • Анонимно 04 мар
    Жестко.
    Очень жестко.
    Но правда.

    Здоровенные баби..., извините женщины, ни разу не рожавшие, пышущие здоровьем - получают пенсию в 55 лет и копят шубы до 85 лет.

    Мужчины, изможденные алиментами 3-м женам, не доживают и до пенсии - до 60 лет...
    Ответить
    Анонимно 04 мар
    Это и есть дискриминация по половому признаку...
    Ответить
    Анонимно 04 мар
    При назначении пенсий – тоже дискриманация. Женщины живут ло 80-и, а их отправляют на пенсию в 55, многие мужчины не доживают и до 55, а им назна-чают пенсию в 60. Женщины должны работать до 65, а мужчины – до 55. Тогда будет справедливо. Еще. Женщинам зачитывают в стаж время, проведенное в декретных отпусках, еще и за каждого рожденного ребенка им пенсионные баллы добавляют. Мужчинам такого нету. Вот и получается, мужчины вынуж-дены трудиться не только за льготы и пособия женщин (их около сотни) трудо-способного возраста, но и за то, чтоб они получали 30 лет пенсию.
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Мужчина точно также может взять отпуск по уходу за ребенком со всеми правами и льготами, пусть жена пашет...
    Ответить
    Анонимно 05 мар
    Прямо чуть не всплакнула про бедных мужиков российских, затюканных, бесправных. А как на работу высокооплачиваемую устраиваться, так извините , нам лучше бы мужчину, попробовали бы такое в США сказать.
    Ответить
  • Анонимно 05 мар
    Дискриминация мужчин по половому признаку позор РФ!!!

    Такого нет ни в одной цивилизованной стране.
    Ответить
  • Анонимно 06 мар
    Женщины вынашиват плод, поэтому от природы они призванны быть более выносливыми.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров