Новости

23:44 МСК
Все новости

​Крайних по «ТФБ Финанс» стало на двоих больше: полиция задержала «совместителей» из Татфондбанка

​Крайних по «ТФБ Финанс» стало на двоих больше: полиция задержала «совместителей» из Татфондбанка

МВД расширяет круг фигурантов дела о хищениях в «ТФБ Финанс». Сегодня, как стало известно «Реальному времени», компанию задержанному 6 февраля гендиректору Тимуру Вальшину составят два менеджера среднего звена Илнар Абдульманов и Рустам Тимербаев. Первый возглавляет управление активных операций на рынке ценных бумаг ТФБ и такой же отдел в «ТФБ Финанс», второй — управление клиентских операций на рынке ценных бумаг банка и отдел клиентского сервиса «ТФБ Финанс».

Аресты продолжаются

Сегодня МВД Татарстана сообщило о задержании еще двух подозреваемых по делу «ТФБ Финанс». Это руководители двух подразделений инвестиционной компании ООО «ИК «ТФБ Финанс», одновременно занимающие схожие должности в ПАО «Татфондбанк».

Как сообщили «Реальному времени» в МВД республики, оба руководителя были задержаны 7 февраля сотрудниками Главного следственного управления в порядке статьи 91 УПК РФ. Корреспондент «Реального времени» выяснил по своим источникам имена задержанных: речь идет о Рустаме Илдаровиче Тимербаеве и Илнаре Марселевиче Абдульманове.

Рустам Тимербаев — начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг ТФБ, он же руководитель отдела клиентского сервиса «ТФБ Финанс». Фото tisbi.ru


Рустам Тимербаев — начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг ТФБ, он же руководитель отдела клиентского сервиса «ТФБ Финанс». Именно он 6 февраля, в день задержания гендиректора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина, пришел на назначенную им встречу с пайщиками. А 7 февраля Тимербаев и сам был задержан — после допроса в качестве подозреваемого в ГСУ МВД Татарстана.

Студентам о том, как правильно инвестировать

В открытых источниках можно найти, как еще 21 октября прошлого года перед студентами четвертого курса экономического факультета ТИСБИ начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Татфондбанка Рустам Тимербаев рассказывал «о том, как определить оптимальную структуру инвестиционного портфеля, включающего в себя облигации, депозиты, акции, валюту, золото, паевые инвестиционные фонды и другие финансовые инструменты». «Особый интерес у слушателей вызвали индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), которые, на взгляд спикера, являются оптимальным решением для тех, кто предпочитает при вложении денежных средств не ограничиваться возможностями депозитов, но также иметь инструмент инвестирования средств в акции и облигации. Клиент может управлять счетом самостоятельно через систему интернет-трейдинга или воспользоваться готовыми инвестиционными решениями банка», — рассказывается на сайте вуза.

Третьим фигурантом по делу о предполагаемых хищениях средств в «ТФБ Финанс» стал Илнар Абдульманов, начальник управления активных операций на рынке ценных бумаг ТФБ и руководитель такого же отдела в «ТФБ Финанс». Абдульманов является до сих пор (по данным «СПАРК»), гендиректором ЗАО «ТФБ-Актив» (контролируется ТФБ).

Согласно социальным сетям , в ТФБ он работает с 2013 года в качестве все того же начальника управления активных операций на рынке ценных бумаг банка. В 2003 году он окончил Казанский государственный финансово-экономический институт (КГФЭИ).

Встать, суд идет!

О том, что в деле в «ТФБ Финанс» будут подвижки, заговорили еще в выходные. На последнем субботнем совещании президент РТ Рустам Минниханов потребовал усилить работу по выявлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в проблемной ситуации с Татфондбанком и инвестиционной компанией «ТФБ Финанс».

Первый звоночек прозвучал еще вчера. 6 февраля полиция задержала гендиректора «ТФБ Финанс» Тимура Вальшина. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено по факту хищения денежных средств, переданных в доверительное управление «ТФБ Финанс».

« Реальному времени» стало известно, что директора пригласили на допрос в ГСУ, на который он пришел добровольно. Там следователи объявили ему, что он является подозреваемым, и задержали. На прошлой неделе следствие обращалось в суд за санкцией на обыск в офисе «ТФБ Финанс» на Чернышевского, 43. Пресс-служба МВД по РТ позже подтвердила, что в офисе предприятия был проведен обыск. В ходе него изъяли документы, которые сейчас изучают следователи.

Сегодня суд решает вопрос об аресте Вальшина.

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 22

комментарии

  • Анонимно 08 февр
    Вальшина тоже за #
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    о, дело двигается!
    Ответить
    Анонимно 08 февр
    Куда двигается? Эти люди только звенья одной большой цепочки!
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    вот так идешь на допрос, а тебя под белы рученьки и за решетку
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    так как до ареста Мусина всё равно не дойдёт, арестуйте хотя бы вахтёров
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    у одного из руководителей банка есть свой автосервис, в котором директором работает получающий зарплату в банке занимающий должность советника президента ТФБ. Даже так они воруют.
    Ответить
    Анонимно 08 февр
    ох уж этот знаменитый автосервис. и дети-блогеры
    Ответить
    Анонимно 08 февр
    ох уж эти слухи-сплетни,ничем не подтвержденные
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    Смешно. Явно не эти люди схему придумали и дали указание на ее внедрение
    Ответить
    Анонимно 08 февр
    что смешного? плакать надо
    Ответить
    Анонимно 08 февр
    а ты знаешь, кто придумал? расскажешь может?
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    Даже жалко их. Такие красивые, успешные казалось бы мужчины
    Ответить
    Анонимно 08 февр
    благодаря кому они успешные такие? может, благодаря нашим деньгам, которые они проворачивали?
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    судя по последним реалиям, впору создавать отдел для задержанных банкиров..
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    Кто-то должен ответить на эту нервотрепку
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    Что взять то с них, все бабки у родственников и акционеров
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    Когда Мусина посадят в камеру?
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    Почему следствие до сих пор не задержало айдара ибрагимова? Ведь именно он обеспечивал тех поддержку
    Ответить
    Анонимно 08 февр
    Куда дели 120 млрд рублей?
    Ответить
  • Анонимно 08 февр
    Да оказывается в банке все политику делали наемные клерки. Тогда вопрос, а куда смотрел Мусин, что об этом не знал председатель правления? А какую должность там занимал представитель нашей власти, он куда смотрел? Что эти стрелочники сами разработали алгоритм этой махинации и втихаря реализовали, чтобы спасти империю Мусина?
    Ответить
  • Анонимно 09 февр
    В свою пирамиду специалисты звонили уговаривали, чтобы затащить, а потом бумашки дали без печати это от организации и сказали а договор типовой в интернете, полный беспредел- это от уважающего банка с гос.поддержкой действовали, ладно не убивали хоть за деньги
    Ответить
  • Анонимно 09 февр
    речь про 90 миллионов, или 120 млрд. рублей. Непонятно, отчего возмущения? остальные деньги нашлись что-ли? Мусин не имеет отношения ко всему? СК по РТ тоже не занимается?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии