Новости раздела

Алексей Махлай: «Вся работа молодых партий строилась на критике «Единой России»

Президент Центра общественно-политических исследований о том, насколько вялой можно считать эту избирательную кампанию и смогут ли молодые партии добиться каких-либо успехов

Алексей Махлай: «Вся работа молодых партий строилась на критике «Единой России»
Фото: tatar-inform.ru

— Алексей Александрович, многие эксперты неоднократно заявляли о том, что предвыборная кампания в этом году на федеральном уровне прошла довольно вяло. Вы согласны с подобным высказыванием?

— Знаете, у вас в Татарстане предвыборная кампания лучше прошла, чем на федеральном уровне. Замечу, что на федеральном уровне очень много было черного пиара. Это связано с тем, что 14 партий в этом году — такого не было никогда. Это потребовало дополнительной работы, это потребовало дополнительных усилий по всем направлениям.

— А как себя показали партии, на ваш взгляд?

— Вообще, беда в том, что новые партии — и «Парнас», и все прочие — они ведь ничего нового не предложили. Вся их работа строилась на критике «Единой России». Скажи свою программу: что ты будешь делать, как ты считаешь. Ведь нельзя же отвергать то, что сделано за эти годы. Я во время своего выступления ранее привел маленький пример того, что у вас здесь было сделано: и гостиницы построены, и дороги сделаны, и тротуары, сколько спортивных сооружений у вас построено — это же все деньги. Я еще не сказал об экономической блокаде, которую устроили России — это тоже отразилось на нас. Все это, безусловно, надо учитывать.

Ну что значит: «Я приду, и все отменю…»? Одни там 10 «сталинских ударов» придумали, другие еще что-то. Так же не делается. Этот популизм буквально захлестывал, когда выступали представители новых партий, которые всякими силами старались пройти в парламент. Для того, чтобы что-то предложить, у партии должна устояться какая-то традиция, а у них ничего нет — они только были созданы. Побольше критикуй, дави на самые больные места — это все ерунда.

— Каковы ваши прогнозы?

— Думаю, что пройдут по одномандатным из этих новый партий все-таки по 5% и больше, может быть. «Пенсионеры» смогут, а «Яблоку», «Парнасу», мне кажется, не светит. «Пенсионеры» могут пройти…

Лина Саримова

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 сен
    ничего умнее просто не придумали..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии