Новости раздела

Виталий Мутко: «Потребовалось допфинансирование в 12 млрд рублей на все периметры безопасности всех стадионов»

Жеребьевка Кубка Конфедераций пройдет 26 ноября

Виталий Мутко: «Потребовалось допфинансирование в 12 млрд рублей на все периметры безопасности всех стадионов»
Фото: prav.tatarstan.ru

26 ноября вечером в здании Казанской академии тенниса пройдет жеребьевка группового этапа Кубка Конфедераций 2017 года. За 10 дней до этого в Международном информационном центре будет открыта аккредитация, которую смогут получить около 4 тысяч человек, в том числе 800—900 представителей СМИ со всего мира, объявил министр спорта РФ Виталий Мутко на совещании в Доме правительства.

Вопрос только по Африке

— Кубок конфедераций — важнейший турнир, предваряющий чемпионат мира по футболу 2018 года. Это Кубок чемпионов, в котором участвуют победители континентальных соревнований. Они практически все определились уже, кроме одной сборной, которая будет представлять Африканский континент, — рассказал Мутко. На данный момент известны семь из восьми участников Кубка конфедераций: сборная России на правах хозяйки турнира, сборные Германии, Португалии, Австралии, Чили, Мексики, Новой Зеландии. Имя последней восьмой сборной станет известно по итогам Кубка африканских наций 2017 года, который пройдет в январе-феврале. В рамках кубка пройдет 16 встреч — по четыре в каждом из четырех принимающих отборочные матчи городов: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Кто с кем будет встречаться в стыковых матчах и в каком порядке будет играть — определится на жеребьевке в Казани. Известно, что матчи пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Подготовка к проведению Кубка конфедераций длилась один год и вышла на финишную прямую. Фото tvc.ru

По мнению Виталия Мутко, это один из самых зрелищных турниров в мире, поэтому главная задача для нашей страны — хорошо подготовиться к приему сильнейших футбольных команд мира. В этом смысле Кубок конфедераций можно считать тестовым турниром перед ЧМ по футболу 2018 году, сказал Виталий Мутко.

Подготовка к проведению Кубка конфедераций длилась один год и вышла на финишную прямую. В Казани определены места размещения гостей и участников жеребьевки, разработаны транспортные маршруты.

Среди наиболее вероятных образов остались Волк, Кот и Тигр

Большое внимание уделяется обеспечению мер технической безопасности. По словам Виталия Мутко, это дорого и затратно. «Достаточно сказать, что потребовалось дополнительное финансирование в 12 млрд рублей на все периметры безопасности всех стадионов, которые будут задействованы в проведении матчей Кубка Конфедерации и в период чмпионата мира по футболу 2018 года», — сообщил он. По его словам, жесткие требования предъявляются и к тренировочным площадкам, и по мере поступления средств власти стараются их решать.

А 21 ноября будет определен официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года. Среди наиболее вероятных образов остались Волк, Кот и Тигр. По словам Мутко, он будет выбран в прямом эфире Первого канала путем голосования среди зрителей. Продажи билетов на Кубок конфедераций 2017 начнутся с 1 декабря.

21 ноября будет определен официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года. Фото orinfo.ru

Луиза Игнатьева
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 17 сен
    столько желающих сми, думаю, не наберется
    Ответить
  • Анонимно 17 сен
    я бы на всех хотел побывать, жаль, что у нас так дорого билеты внутри страны стоят, денег не хватит на передвижения
    Ответить
  • Анонимно 17 сен
    обеспечить безопасность - самое главное, особенно сейчас, когда вокруг такое творится
    Ответить
  • Анонимно 17 сен
    какая масштабная работа проведена, мы молодцы! Казань спортивная столица номер один) скоро станет спортивной столицей мира!
    Ответить
    Анонимно 17 сен
    а смысл? Зачем?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров