Новости раздела

Шоу «На ножах» в казанском кафе: «Вы правда в Казани все мороженые?»

Столица Татарстана подверглась очередному набегу телевизионных ревизоров, на этот раз — из кулинарного шоу

Телеканал «Пятница» выдал зрителям очередное телеблюдо из Казани с перчеными конфликтами, бурлящими эмоциями, периодическим маканием героев в горчичный соус из мата и их счастливым спасением. Судя по всему, казанское кафе «Булак» само пошло на такую рекламу. Зрители где-то посмеялись, где-то поплакали. А вот владельцам кафе теперь предстоит со всем этим жить.

Острое шоу с подогревом

Накануне Казань снова стала объектом внимания телеканала «Пятница». На этот раз в столицу РТ отправилась не «Ревизорро», а «шеф-повар» телепроекта «На ножах» — Константин Ивлев. Сама программа позиционирует себя как «неревизорро». По задумке авторов, ее задача не только найти проблемы в заведениях общепита, но и исправить их. Впрочем, Константин Ивлев, как и Ольга Романовская, церемониться не любит: швыряние блюд и «зажеванный» непонятными звуками мат на камеру — в традициях передачи (не зря рекламный слоган шоу — «Будет остро»).

В Казани телеповаров привлек «ресторан национальной кухни Bolaq». В передаче он представляется как «некогда успешное» заведение с «очень доброй хозяйкой» Светланой и с персоналом, который «превратил ресторан национальной кухни в место склок и споров». Ресторан, больше похожий на бар, пустует, а хозяин на камеру кричит, что сотрудники для него никто и он продаст заведение. Все это происходит в самом центре туристической Казани. Но вот «добрая хозяйка» пригласила телевизионщиков. Константин Ивлев должен привести все в порядок за 3 дня. В общем, чего не сделаешь ради хорошего шоу?

«Курятник» на кухне: склоки на камеру, унижения от ведущего, батл поваров, антисанитария

Казанская телекухня в шоу оказалась острой, но разнообразной. С самых первых кадров выпуска авторы «завесили» сразу несколько конфликтов, которые развили дальше: не принимающий участия в решении проблем кафе хозяин и добрая страдающая хозяйка, шеф-повар и ее зам, старательные хозяева и бездельники сотрудники, другие заботливые сотрудники и хозяева, не желающие обновлять интерьер. Героев и антигероев каждый телезритель мог выбрать на свой вкус.

А дальше пошел разбор «по косточкам». Уже на входе обозначилась нерадостная картинка: отвалившиеся буквы, искусственные пальмы, отсутствие посетителей, хамоватый бармен. Дальше шеф Ивлев добрался до меню: «Ресторан татарской кухни. Какого хрена здесь делает салат «Цезарь»…». Блюда тоже не пришлись шефу по вкусу: непонятный чай, суп «как из столовки» с покупной вермишелью, горький сыр в жюльене, плохое мясо в шашлыке. Критика блюд чередовалась с демонстративным показом склок на кухне.

Настоящее шоу началось, когда Ивлев зашел на кухню-«курятник». Ведущий сходу объявил, что шеф-повар, готовящий такую еду, поваром не может быть и устроил кулинарный батл между шеф-поваром «Булака» и ее помощницей по жарке стейков, окончательно унизив первого — «кулинарного дьявола», который «оскорбил» его своей едой. Зато хамский стиль телеведущего очень понравился су-шефу.

Без проверки в стиле «Ревизорро» тоже не обошлось. Ивлев распотрошил холодильник ресторана, из которого выкинул «морковку», куриный замороженный фарш и еще половину продуктов, ткнул хозяйку в «антисанитарию», подтверждением которой стал сломанный вентилятор грязной вытяжки.

Проверка клиентами: завал на кухне и закрытие заведения

На второй день Ивлев устроил «Булаку» проверку клиентами, нагнав посетителей. На этот раз кухня ресторана «завалилась» на количестве заказов, и влетело от Ивлева уже «кудахтающему» заму шеф-повара, которая осталась за главную и не справилась. Разносы ведущего в шоу чередовались с демонстрацией недовольства клиентов: «Передайте, что есть это невозможно», — расстроенный молодой человек бросает официантке салат «Цезарь».

Апогеем второго дня на кухне, как в классических трагедиях, стало возвращение свергнутого накануне шеф-повара. Однако оно не стало триумфальным. Кухня не смогла накормить даже сына хозяйки, зашедшего с друзьями перекусить. Итог — владельцы вышли к посетителям с извинениями и закрыли заведение.

На обновление интерьера ушло 245 тысяч рублей

Из ресторана татарской кухни в спорт-бар: «великолепные» бургеры и проверка хоккеистами «Ак Барса»

Обновление началось с «чистки» персонала: уволили склочного зама шеф-повара и «жахающего» во время работы хамоватого бармена. Дальше за ночь Ивлев радикально поменял концепцию: от ресторана татарской кухни — к спорт-бару. На обновление интерьера ушло 245 тысяч рублей. За эти деньги телевизионщики покрасили стены, поменяли вывеску, наполнили бар спортивной атрибутикой и настольными играми. Ивлев поменял и меню, привел нового су-шефа — мужчину, чтобы разбавить «курятник», а хозяев поставил за барную стойку. Довершил перемены ведущий промоакцией на Баумана с раздачей бесплатных бургеров.

Как результат — конечно же, успех: на улице демонстративно на камеру выстраивается очередь из желающих попасть в новый «уникальный» спорт-бар, которых в Казани, естественно, отродясь не видели. Все клиенты довольны, с восторгом поедают великолепные бургеры вместо непонятных супов и «Цезарей» и готовы даже сидеть за барной стойкой только ради великолепной атмосферы заведения.

Правда, на кухне — опять разнос от Ивлева: «Вы правда в Казани все мороженые? Мы все делаем через ж…». Опять мат, крики и завал на кухне. Настоящей проверкой стало приглашение хоккеистов из «Ак Барса». И лишь благодаря чудесной командной работе, которая вдруг неожиданно сложилась на кухне, со всем удалось справиться. И логичный вывод в конце программы: «Шеф Ивлев спас еще одно безнадежное заведение!»

Остается вопрос: правильно ли переделать ресторан национальной кухни в туристическом центре города в стандартный спорт-бар?

Есть ли жизнь после шоу?

Зрители в итоге получили превосходное блюдо от телеповара: хорошо срежиссированное шоу с показательными перчеными конфликтами, бурлящими эмоциями, периодическим маканием героев и антигероев в горчичный соус из оскорблений и приятным послевкусием в стиле: «Мы счастливы». Заведение однозначно получило хорошую рекламу на ТВ.

Вот только остается вопрос: есть ли жизнь после шоу? На сколько хватит запала владельцам заведения? Смогут ли они так же, как Константин Ивлев, нагонять клиентов не только на съемки шоу, но и в обычные рабочие дни? Как будет работать тот же самый персонал, сначала униженный телеведущим, а потом через каких-то два дня им же показательно реабилитированный? Правильно ли переделать ресторан национальной кухни в туристическом центре города в стандартный спорт-бар? Получить оперативно комментарий от владельцев заведения не удалось, однако, как и владельцу оскорбленной телевизионщиками «Фатимы», редакция «Реального времени» готова предоставить право ответного слова.

Дмитрий Семягин, фото vk.com

Новости партнеров

комментарии 36

комментарии

  • Анонимно 23 июн
    Очередной "гений" из масквы...Деньги не пахнут...
    Ответить
    Анонимно 18 янв
    Такой ли гений ??
    Нормальный адекватный человек способен объяснить свою точку зрения без применения повышеных тонов и нецензурных выражений.
    Для 43 летнего мужчины пора-бы научиться держать себя в руках а не истерить и провацировать конфликт и склоку.
    Ответить
    Анонимно 29 янв
    Это же шоу! Чем больше эмоций, страстей, интриг, тем интересней.
    Ответить
    Анонимно 06 май
    Почитайте он нем, да он гений, и орет он не на тех кто нормально готовит а на тех кто банальный цезарь сделать не может!!!!! посмотрите все передачи, в какой то он поблагодарил шефа и попросил блюдо с собой взять, сказал очень вкусно!
    Ответить
    Анонимно 27 апр
    Вам (тем кто говорит что "очередно "гений" из Москвы" наверное отключили интернет - У Ивлева 3 звезды мишлена, в россии таких поваров всего 3 человека, так что да, когда он на тебя орет нужно стоять и слушать пока есть возможность.
    Ответить
    Анонимно 19 авг
    Что???
    Ответить
    Анонимно 26 сен
    Мишленовские звезды даются не поварам, а ресторанам. Иногда, повара работающие в мишленовских ресторанах " приписывают себе их звезды, но это не правомерно. В России априори нет ресторанов со звездами мишлен. А вот повора, которые работали за границей в таких ресторанах есть. Но эти звезды по факту им не принадлежат.
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    В ресторане все держится на шефе как раз, за что и дают эти звезды. Вы хоть думайте что пишете.
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    вместе с популярностью растут и требования, и проверки
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    почему они все такие хамы, а?
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    классно, что есть площадка, где предоставляется всем желающим возможность ответного слова
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Вот эта программа конструктивная
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Когда уже им морды будут бить так хорошо, что-бы все желание пропало снимать эти передачки?

    Паразитируют на том кто работает.

    Невозможно у нас создать дешевый общепит соблюдая все нормы и правила. Это системный кризис. И уж не ЧПшники в нем повинны.
    Ответить
    Мельников Даниил 03 мар
    ау , рестораторы сами его зовут дегенерат
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    да были в этом заведении мы, еда нормальная клиентов нет....
    а теперь будет ещ один спорт-бар.. ну да в Кзн их явно не хватает(
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    самозванный Гордон Рамзи нашелся
    а кто он такой? каковы его достижения?

    и Гордона самого зовут, а этот как снег на голову
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    будем считать что это местный го...дон рамси
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    так у них договор о неразглашении и то что все убытки они готовы понести сами. В Питере переделка Ивлева принесла убыток и хозяева вернули пивную.
    Ответить
    Анонимно 31 май
    Откудо информация
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    Обычный продуманный проект не более, реклама прежде всего! Как и ревиzzoро! Но все же все по делу вещает Ивлев!
    Ответить
  • Анонимно 07 дек
    Летучая всех гоняет за перчатки на кухне,а Ивлев их и в глаза не видел ....
    Ответить
  • Анонимно 01 фев
    Судя по моментам, которых в реальной жизни быть не может, и диалогам, которых никто на камеру не станет говорить, вся передача это постановка, все участники актеры, зрители - массовка.
    Ответить
    Анонимно 24 мар
    Точно, в байкерском ресторане вода била из унитаза гейзером, причём чистая, вот это на лохов зрителей, откуда там давление вообще взялось. Тупое шоу для тупых. Сперва готовят-жрут потом в другом шоу худеют.
    Ответить
  • Анонимно 29 мар
    Все отлично ! Так и надо гонять! А то еще и похлеще ... затих униженных... не умеют работать пусть в пирожков мотает полы мыть
    Ответить
  • Анонимно 20 май
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Ивлев,_Константин_Витальевич

    Талант! Он может себе позволить повысить голос и даже матом обложить тех, кто в своем деле по оказанию услуг, кстати нам с вами господа, не хочет и не может хоть как-либо достойно проявить себя!
    3 звезды Мишлена!
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    На ножах - это в первую очередь шоу, хоть иногда перегибают палку, но с блеском делают СВОЮ работу, пятница - молодцы! По поводу тех, кто не может организовать общепит соблюдая правила и нормы - наверное не нужно этим совсем заниматься. Есть где нибудь успешное заведение с "добреньким" управляющим? сторонники пацифизма не могут наладить нормальную работу коллектива. Хоть это и шоу, но то что показывают на кухне - это реальная жизнь и огромное количество заведений работают примерно в таких условиях, а тараканы и насекомые показанные в других выпусках - не из массовки и не приглашены туда по контракту! Кому все равно где и что есть - могут и дальше рассусоливать о том что Ивлев материться и "унижает" - он показывает КАК НАДО РАБОТАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - и этим должен заниматься руководитель заведения, но обычно все идет по сценарию: учредитель вложил денег в аренду и ремонт, нанял управляющего и требует с него выручку. Работаю с различными заведениями по России в сфере развлечений и технического обеспечения. То что происходит обычно внутри заведений - вижу каждый день.. а происходит все именно как показывают в "шоу" - но не так весело. Безусловно, есть заведения где реально все хорошо, и все работает как надо, но там директора - учредители всегда в курсе что и как происходит в их заведении и ЕЖЕДНЕВНО делают все необходимое для обеспечения нормальной работы их ресторана, просто им "не пофиг" и не жалуются на "КризС для ЧПшников" ( ;) жалуются конечно, но не списываю свои неудачи на него!!) , а в последствии и персоналу не все равно на заведение, в котором они работают. Убеждать - не кого ни в чем не стремлюсь, просто мое мнение, почитал статью и комментарии, и не выдержал) Занимайтесь ЛЮБИМЫМ делом! всем добра!)
    Ответить
    Анонимно 09 май
    Так горячё !!! А почему анонимно ? Люди имеющие отношение к общепиту видят все моменты шоу в программе.....надо только помнить что предприятия берутся реальные и после шоу наступает реальная жизнь....Шоу так далеко от нее.....
    Ответить
  • Анонимно 24 апр
    Да вы посмотрите отзывы о том,что происходит ПОСЛЕ окончания съёмок этой программы НА НОЖАХ!! 95% владельцев, якобы ПЕРЕДЕЛАННЫХ кафе не знают что дальше делать и как "отбить "затраченные 300 тыс.ВНИКУДА
    Ответить
    Анонимно 13 май
    Они ни копейки на переделку не тратчн - 300 тыс за счёт программы
    Ответить
  • Анонимно 20 май
    Ни у одного повара из Росии нет ни одной звезды мишлен , и кстати почти все рестораны после ивлева закрываются насовсем
    Ответить
  • Анонимно 23 май
    Соглашусь,посмотрел я на рестораны этого проекта,большинство вернули прежние названия или закрылись.Не зря этот проект свернулся
    Ответить
  • Анонимно 26 май
    А это проект разве уже свернулся?? Недавно ещё шёл..
    Ответить
  • Анонимно 27 май
    Я только что прочитал пересказ серии, отличная статья, не зря время потерял...
    Ответить
  • Анонимно 23 июн
    Переделать засраную кухню и улучшить интерьер за чужой счет, а потом его продать. Вот это и есть бизнес!
    Ответить
  • Анонимно 10 мар
    С учётом того, что большинство работать не хотят, а только просиживает свои штаны, то наорать на некоторых паразитов даже полезно))
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    Как можно испортить днищенский ресторан вкусным меню? Тут конечно все лгут или дебилы. Пришел Ивлев в ресторан под названием Дно, дал им прекрасное меню. Это тебе бонус,, используй его на все 100%. Меню можно подкорректировать, концепцию данную Ивлевым можно подправить. Но Ивлев дает реальные бонусы бесплатно, это как качественные блюда, обновленный дизайн и кухню. Если ты с головой владелец, то все корректируется.

    И вот эту ложь не надо нести про то что Ивлев сам выбирает наобум рестораны, которые не подавали заявки. Он выбирает рестораны подали заявки.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии