Новости раздела

​Юным шахматистам вручили заслуженные награды и призы от Газпромбанка

​Юным шахматистам вручили заслуженные награды и призы от Газпромбанка

В международный день защиты детей состоялся Третий детский шахматный турнир на призы Казанского филиала Газпромбанка. Стартовав три года назад как городские соревнования, турнир ежегодно расширяет географию участников. В этом году его по праву можно назвать межрегиональным, поскольку кроме детей из городов Татарстана в нем также приняли участие юные шахматисты из Ульяновска, Ижевска и Перми.

Филиал Газпромбанка в Казани оказывает адресную поддержку ряду социальных проектов в Татарстане, среди которых инвестиции в подрастающее поколение получают особый отклик. Благотворительный вклад в детские шахматные состязания оказывает поддержку юным дарованиям, серьезно занимающимся высокоинтеллектуальной игрой, которые благодаря настойчивости, развитой логике, творческому мышлению в сложных соревнованиях добиваются первых в своей жизни побед.

Шахматный турнир на призы Казанского филиала Газпромбанка традиционно проходит при большой поддержке и участии Ассоциации профессиональных тренеров Республики Татарстан, обучающей игре детей и взрослых. В этом году в шахматном клубе «Фианкетто» эмоции на черно-белых клетках под пристальным вниманием шахматных гуру кипели не на шутку. Ведь многие из детей принимали участие в состязаниях уже не в первый раз. За прошедший год они не только подросли, но и существенно усилили свои игровые знания и навыки. Всеобщее стремление к победе подогревалось здоровыми детскими амбициями – обязательно добиться в этом году лучших результатов, чем в турнирах 2014 и 2015 годов. Стоит отметить, что у самых старательных, последовательных и настойчивых это хорошо получилось.

Награды победителям вручили заместитель управляющего филиала Газпромбанка в Казани Рустэм Гиматов и председатель Ассоциации профессиональных тренеров Республики Татарстан, международный гроссмейстер Артем Ильин

Но тем не менее главный приз – кубок Казанского филиала Газпромбанка – в этот раз отправился в столицу Удмуртии – город Ижевск. Его завоевал Александр Титов, участвующий в турнире Газпромбанка впервые. Памятный кубок главному герою турнира, а также заслуженные награды победителям среди мальчиков и девочек в двух возрастных категориях вручили заместитель управляющего филиала Газпромбанка в Казани Рустэм Гиматов и председатель Ассоциации профессиональных тренеров Республики Татарстан, международный гроссмейстер Артем Ильин. Все участники состязаний получили подарки от Газпромбанка.

«Приятно осознавать, что вместе с популяризацией шахмат в нашей стране растет известность и детского шахматного турнира на призы Казанского филиала Газпромбанка. Я искренне хочу поблагодарить родителей, Ассоциацию профессиональных тренеров Республики Татарстан, которые прививают интерес детей к этой увлекательнейшей игре. Уверен, что это увлечение будет помогать им не только в выборе правильных ходов на шахматной доске, но и способствовать принятию верных решений в повседневных жизненных ситуациях», — отметил, подводя итоги турнира, Рустэм Гиматов.

Филиал Газпромбанка в Казани поздравляет победителей Третьего шахматного турнира:

Возраст 2002-2004гг.

Девочки

Мальчики

1 место

Семенова Дарья

Титов Александр

2 место

Нигматуллина Энже

Мартьянов Иван

3 место

Панина Элина

Влад Игорь

Возраст 2005 и моложе

Девочки

Мальчики

1 место

Нигматуллина Дина

Айдогду Юсуф

2 место

Артес Алия

Гражданцев Арсений

3 место

Мельник Александра

Кузнецов Никита

1/12
Интернет-газета «Реальное время»
Справка

«Газпромбанк» (Акционерное общество).

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций от 29.12.2014 №354

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров