Новости раздела

​Минтруда: «Наш идеал – профориентация с детского сада»

​Минтруда: «Наш идеал – профориентация с детского сада»
Фото: Роман Хасаев

Замминистра труда Клара Тазетдинова рассказала «Реальному времени», как меняется политика центров занятости республики, с какой целью Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ активно сотрудничает с крупными кадровыми агентствами и как нужно работать с детьми и молодежью, чтобы на рынке труда не было «потерянных поколений».

«Кадровые агентства и центры занятости – не конкуренты»

Недавно в выставочном центре «Казанская ярмарка» прошел региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills 2016) Республики Татарстан. И в рамках данного чемпионата прошел конкурс профмастерства среди работников государственной службы занятости населения, организованный Минтруда республики.

Модерировала конкурс замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова. В интервью она отметила, что первый этап конкурса представлял собой написание эссе и составление портфолио (описание результатов, текущих проектов и идей на перспективу), а на творческую номинацию представлялась возможность сделать письменное задание в стихах или прозе. По трем приоритетным номинациям участники с разных городов и сел республики, прошедшие во второй тур, соревновались уже на площадке «Казанской ярмарки» под руководством бизнес-тренеров Ассоциации кадрового менеджмента РТ.

Участников оценивали по номинациям «Сотрудничество с работодателями», «Работа с соискателями», «Профориентация молодежи», которые связаны с ключевыми для Минтруда целями на ближайшую перспективу. Суть конкурса – в проигрывании ситуационных кейсов, в рамках которых на «прием» к специалистам центров занятости населения приходят жители республики, ищущие работу, их роль играют бизнес-тренеры, которые оценивают работу специалиста по ряду критериев (профессиональных компетенций) и делают выводы. Из 94 желающих пройти конкурсный отбор было выбрано 27 человек (по 9 человек на каждую номинацию), которые приехали на второй этап конкурса в Казань. Победители конкурса будут награждаться 19 апреля.

Центрам занятости необходимо модернизировать сотрудничество с работодателями, привлекая все больше крупных госучреждений и бизнес, считает Клара Тазетдинова

Идея посотрудничать с Ассоциацией кадрового менеджмента РТ возникла больше года назад – сначала, по словам Клары Тазетдиновой, ассоциация вышла на Минтруда с предложением проводить добровольную аккредитацию кадровых агентств. Цель – сделать кадровый рынок более прозрачным. В ассоциацию могут попасть только те рекрутинговые компании, которые работают с соискателями (кандидатами) на бесплатной основе, поскольку фактическими клиентами таких компаний являются работодатели, нуждающиеся в кадрах.

Клара Тазетдинова сделала акцент на том, что для Министерства труда ценным является опыт построения эффективного сотрудничества с работодателями, и для повышения квалификации сотрудников центров занятости пригождаются знания бизнес-тренеров ассоциации, которые уже провели серию обучающих мастер-классов для госслужб занятости.

— Второй этап нашего конкурса профмастерства тоже можно назвать обучающим мероприятием, поскольку бизнес-тренеры Ассоциации кадрового менеджмента – как правило, они же – руководители кадровых компаний – дают ценные рекомендации нашим сотрудникам, что было сделано хорошо, а над чем стоит поработать, комментирует Клара Тазетдинова. – В целом этот конкурс посвящен 25-летию работы служб занятости в РТ. Мы подводим промежуточные итоги и ставим новые цели, соответствующие времени и даже опережающие его.

Бизнес-тренеры Ассоциации кадрового менеджмента РТ уже провели серию обучающих мастер-классов для госслужб занятости

В частности, как отметила Клара Тазетдинова, центрам занятости населения необходимо модернизировать сотрудничество с работодателями, привлекая все больше крупных госучреждений и бизнес, вовлекая их в решение проблем кадрового рынка, мотивируя проявлять инициативу и предлагать новые решения. Кроме того, новые работодатели дадут возможность открывать большее количество вакансий для людей с разным уровнем образования и квалификации, предоставляя населению широкий выбор, это поможет разрушить стереотип о том, что в службы занятости обращаются лишь люди без высшего образования или не ставшие профессионалами своего дела. Замминистра заметила, что в работе служб занятости будет появляться все больше современных инструментов рекрутмента, которые используются крупными кадровыми агентствами.

— Мы обучаемся у Ассоциации кадрового менеджмента РТ, у нас налажено взаимовыгодное сотрудничество. Кадровые агентства и службы занятости не являются конкурентами, поскольку мы работаем в разных нишах и с разными целевыми аудиториями, добавила Клара Тазетдинова. В дальнейшем будем проводить аудит работы служб занятости совместно с ассоциацией. Мы хотим объединить усилия, чтобы развивать рынок и практиковать разные подходы.

«Массовых сокращений, вероятнее всего, не будет»

Говоря о ситуации в республике на рынке труда, Клара Тазетдинова отметила, что некоторое увеличение безработицы, актуальное сейчас, допустимо, поскольку это сезонное явление, и к лету ситуация должна стабилизироваться:

— Объем неполной занятости более 20 тысяч человек – это всегда нормально, например, сахарные заводы работают с весны до осени. Вообще, в целом сельское хозяйство, сельхозпереработка и некоторые другие сферы (строительство и ремонт, например) ориентированы на сезонную работу, и это нужно учитывать. С начала года выросла безработица на 2 тысячи. Предприятия заявляют о том, что осенью ситуация должна выправиться.

Замминистра заверила журналистов, что на рынке труда не планируются массовые сокращения, однако стоит привыкнуть к тому, что в связи с укрупнением бизнеса и госучреждений будет проводиться оптимизация кадрового состава:

— Основной производственный персонал не планируется сокращать, но ожидается сокращение линейного руководства для оптимизации. Под сокращение могут попасть порядка 2,5 тысячи человек – это сфера образования, банковская сфера, университеты (идет укрупнение) и школы (происходит закрытие сельских школ). При этом мы говорим не о массовых сокращениях, а о частных случаях в рамках общерыночных тенденций.

Замминистра заверила, что в работе служб занятости будет появляться все больше современных инструментов рекрутмента, использующихся крупными кадровыми агентствами

В качестве оптимистичного заключения замминистра отметила, что, вероятнее всего, успешно работающий бизнес будет пересматривать уровень заработной платы в сторону увеличения для того, чтобы удержать персонал. К слову, в РТ в прошлом году уровень заработной платы вырос примерно на 5 процентов.

Минтруда: «Профориентация для выпускников школ – это поздняя мера, нужно начинать работу с детского возраста»

Спикеры – эксперты кадрового рынка, выступавшие на конференциях чемпионата «Молодые профессионалы», отметили важность профориентации и изменение подхода к ней: игроки кадрового рынка и топ-менеджеры компаний сошлись во мнении, что в социуме необходимо проводить профориентационную работу с детьми. В Татарстане уже несколько лет ведется определенная работа – например, «КамАЗ» организует летний лагерь, где рассказывает детям о производственной работе; крупные заводы курируют школы и затем университеты (например, у КВЗ есть «вертолетные классы» в казанских школах). Следующий шаг – начать работу с детьми младшего возраста.

— Уже скоро в Татарстане стартуют проекты, связанные с профориентацией детей, комментирует Клара Тазетдинова. – Например, в Альметьевске специалисты будут в игровой форме проводить занятия в детских садах и школах (3 целевые группы разных возрастов), рассказывая об особенностях разных профессий. Профориентацию раньше соотносили с выпускниками школы, но сегодня она уже постепенно строится с садиков и младшей школы. Уже третий год подряд в рамках службы занятости мы практикуем введение в профессию – когда ребенок наряду с общей информацией о востребованности может попробовать себя в 3-4 профессиях в игровой форме. Пробуем новые методы, экспериментируем. Профориентация, как и раньше, проводится и со взрослым населением – ежегодно в РТ этой услугой пользуются порядка 100 тысяч человек.

«Можно пройти обучение в службе занятости по востребованной профессии – в списке более 100 вариантов», — говорит Клара Тазетдинова

Клара Тазетдинова напомнила также о возможности получить новую профессию с помощью обучения в центрах занятости или повышения квалификации на базе этих учреждений:

— Можно пройти обучение в службе занятости по востребованной профессии – в списке более 100 вариантов. В период прохождения обучения безработные получают стипендию. Конечно, прежде всего, мы исходим из потребностей рынка труда. Мамы в декрете могут тоже пройти обучение или повысить свою квалификацию, с их стороны мы видим возрастающий спрос на наши услуги, прокомментировала замминистра.

  • Юлия Дуболазова ​участница конкурса профмастерства служб занятости РТ, ведущий инспектор отдела трудоустройства и специальных программ

    Данный конкурс является одновременно и обучающим мастер-классом, на котором мы получаем обратную связь от своей работы. Я веду работу с компаниями-работодателями, и в нашей работе очень важно уметь быстро ориентироваться в ситуации, вести переговоры, оперативно предоставлять компаниям ценные кадры. Если нет подходящих людей на учете – проводим различные мероприятия, например, выездной отдел кадров, ярмарки вакансий. Кроме того, нами проводятся ежегодные совещания с работодателями для ознакомления с нашими проектами, обмена информацией, укрепления сотрудничества. Чтобы улучшить ситуацию на рынке труда, планируем на базе администрации нашего города проводить наши презентации для работодателей – эта идея сейчас рассматривается. И, конечно, мы давно работаем со СМИ, это эффективный метод общения с нашей аудиторией.

Материал подготовлен при содействии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, фото Романа Хасаева
Справка

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills 2016) Республики Татарстан

С 7 по 9 апреля в чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills 2016) приняло участие более 450 конкурсантов, в том числе 100 конкурсантов приехали в столицу Татарстана из 17 регионов страны. Соревнования прошли по 56 компетенциям. Финал чемпионата WorldSkillsRussia 2016 состоится в Московской области с 23 по 27 мая.

Все профессии были поделены на 6 крупных блоков: строительство, промышленность, ИТ, услуги, обслуживание гражданского транспорта, творчество и дизайн. Оценивали мастерство участников порядка 380 экспертов, в том числе более 70 экспертов из 17 субъектов РФ.

Кроме того, среди учащихся 10-17 лет по 15 профессиям прошли соревнования JuniorSkills. Для независимой оценки результатов чемпионата были приглашены 25 национальных экспертов по конкурсным профессиям WorldSkills и 6 национальных экспертов JuniorSkills.

Компетенции в рамках конкурса:

  • штукатурные работы и строительство из гипсокартона;
  • холодильная техника и системы кондиционирования воздуха;
  • плотницкое дело;
  • столярные и столярно-отделочные работы;
  • малярные и отделочные работы;
  • кладка кирпича, блоков;
  • электромонтажные работы;
  • сантехник;
  • облицовка плиткой стен и полов;
  • графический дизайн;
  • дизайн одежды;
  • флористика;
  • ювелирное дело;
  • технология обработки листового металла;
  • системное администрирование ИТ-сетей;
  • веб-дизайн;
  • программные решения для бизнеса;
  • изготовление прототипов;
  • мобильная робототехника;
  • электроника;
  • сварка;
  • фрезерные работы на станках ЧПУ;
  • токарные работы на станках ЧПУ;
  • инженерная графика в CAD;
  • кровельные работы;
  • мехатроника;
  • промышленная автоматика;
  • ресторанное обслуживание;
  • поварское дело;
  • кондитерское дело;
  • косметология;
  • парикмахерское искусство;
  • техническое обслуживание и ремонт авиационной техники;
  • покраска автомобилей;
  • ремонт и техническое обслуживание автомобильного транспорта;
  • кузовной ремонт;
  • эксплуатация сельскохозяйственных машин;
  • видеомонтаж;
  • дошкольное воспитание;
  • лабораторный химический анализ;
  • выпечка хлебобулочных изделий;
  • предпринимательство;
  • дорожное строительство;
  • медицинский лабораторный анализ;
  • кладка печей;
  • преподавание в младших классах;
  • аэрокосмическая инженерия;
  • гостиничный сервис.

Тазетдинова Клара Алексеевна

Новости партнеров

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 14 апр
    Опять покушаются лишить ребятишек детства
    Ответить
    Анонимно 14 апр
    Полностью согласен.
    Весна, хочется делать глупости - влюбиться или сказать правду.
    Извините, но "профориентация с детского садика", просто глупость, если не сказать больше...
    Ответить
    Анонимно 14 апр
    Даешь внутриутробную профориентацию! А то непорядок, 40 недель ребятишки баклуши бьют.
    Ответить
    Анонимно 14 апр
    вот-вот о_0
    Ответить
    Анонимно 14 апр
    в игровой форме же! это наоборот хорошо! ничего вы не понимаете, и других смущаете!
    Ответить
  • Анонимно 14 апр
    Правильно. Кадровые компании и центры занятости не конкуренты, хотя бы потому, что кадровые компании работают, а центры занятости просто существуют для галочки, найти через них нормальную работу невозможно
    Ответить
  • Анонимно 14 апр
    ваш идеал - работающая беременная женщина в поле, которая тут же и рожает, потом сразу встает и продолжает работать
    Ответить
  • Анонимно 14 апр
    наоборот хорошо, когда в самом детстве профессионалы определяют, к чему у ребенка склонности и способности, так и надо. никто не говорит, что нужно навязчиво гнуть, чтобы ребенок только какой-то определенной специальностью занимался, но поддерживать его, подталкивать к правильному пути можно. кстати, родители этим и занимаются как раз, сызмала своих детей уже стараются чему-то научить и понять, чего дети хотят, кем хотят быть
    Ответить
    Анонимно 15 апр
    интересно, а много ли современных миллионеров профориентировались с детства при помощи бездарных чиновников из минтруда?
    ау, у нас 21 век.
    Ответить
  • Анонимно 15 апр
    Если бы меня 3-летнего родители послушали и профориентировали, я бы сейчас водил троллейбусы. Но так как до меня никто не докапывался, а только помогли получить прекрасное образование, я стал владельцем 3 компаний. Чиновники минтруда - лучше не мешайте людям жить и идти к мечте, а не становится укладчиками кирпичей с ипотекой, страшной женой и 3 спиногрызами и единственной мечтой нажраться после работы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии