Новости раздела

Александр Разуваев — Папе Римскому: «Сегодня мы все — буряты и чеченцы»

Александр Разуваев — Папе Римскому: «Сегодня мы все — буряты и чеченцы»
Фото: предоставлено Александром Разуваевым

Папа Римский Франциск, комментируя на днях конфликт на Украине, заявил, что, возможно, самыми жестокими представителями российских войск являются люди, которые не придерживаются русской традиции,— буряты, чеченцы и другие. Официальный представитель МИД России Мария Захарова на это высказывание ответила, что «это уже не русофобия, это извращение, даже не знаю какого уровня». Свое мнение по этому поводу в авторской колонке для «Реального времени» высказывает известный финансовый аналитик, кандидат экономических наук и русский евразиец, член общественной организации «Штаб татар Москвы» Александр Разуваев.

«Как насчет компенсации за разгром Константинополя в 1204-м — Банк Ватикана не обанкротится?»

Чеченцы и буряты. А татары? Татар забыли? Не порядок. Татары, чеченцы, буряты, башкиры — вся веселая Орда вместе с русскими. А с русскими, если Римский Папа позабыл, — Бог. Кстати, как насчет компенсации за разгром Константинополя в 1204-м, сколько там процентов за столько лет набежало? Банк Ватикана не обанкротится? Римский Папа просто не в теме, что у нас, россиян, традиция одна, у нас общая история, множество смешанных браков. И в отличие от Европы, где на кострах сожгли почти всех красивых женщин, у нас — союз мужчины и женщины. Бог один — пророки разные. Важно не на каком языке и как ты молишься, а как ты живешь. В нашей стране веками мирно живут представители самых разных религий — так в своей великой Ясе нам завещал сам Чингисхан.

Абсолютно не важно, как называется наша страна — Российская Федерация, СССР, Российская империя, Московское царство или Улус Джучи. Мне, великороссу, крещенному в православии, наши российские волжские и сибирские татары, башкиры, калмыки, чеченцы, якуты, корейцы, монголы и буряты в сто раз ближе христиан-европейцев. Мы есть единый кулак, а не растопыренные пальцы. Бьем мы сильно. И прекрасно знаем, что ведем войну против объединенной Европы на Украине.

Фото wikipedia.org
В нашей стране веками мирно живут представители самых разных религий — так в своей великой Ясе нам завещал сам Чингисхан

Повод задуматься тем, кто еще не определился

Мы хорошо помним, что в 1941-м на стороне Гитлера были не только немцы, но и венгры, итальянцы, испанцы и так далее. Я не люблю альтернативную историю, но искренне жалею, что 800 лет назад Бату и Субудэй не сбросили католическую Европу в море. Непонятно, за какие заслуги Всевышний их пожалел. Видимо, дал им шанс, которым они не воспользовались. Сегодня мы все россияне — буряты и чеченцы.

Ну и в заключение. К столетию СССР. Если одна часть граждан бывшего СССР празднует 750 лет со дня основания Золотой Орды, а другая — говорит об «ордынском иге», вероятно, следует подумать, кто из нас прав? Это важно для будущего народов на постсоветских пространствах и, что не исключено, для всего мира. Если мы не Орда, сделает нас Запад, как Бог черепаху. Это повод задуматься тем в России, кто еще не определился. Алла бирса!

Александр Разуваев
Справка

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Общество

Новости партнеров

комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    Где же миролюбие и толерантность, которые должны быть свойственны религиозному человеку?
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    он не верующий вообще
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    кто такой разуваев ?? почему его слова так важны?
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    автор и сам не особо толерантен
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Даже он считает чеченцев вояками
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Хорошо сказал.
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    Все правильно, мы больше тюрки а не европейцы. Мы особое и великая нация
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    Ктото тюрки кто то нет.
    МЫ обыкновеные не хуже и не лучше других.По менталитету мы европейцы. МЫ пользуемся стульями а не сидим н а полу мы едим со стола с тарелок пользуясь ложками и вилками.
    МЫ Не особые мы обыкновенные
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    принадлежность к западной цивилизации определяется в первую очередь традицией пользоваться столами стульями столовыми приборами как это ва м не покажется странным.
    Тюрки сидели н а полу на ковре и обычно ели руками
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    Мы христиане . даже среди верующих татар большинство христиане ,не крящены а просто христиане обычно протестанты методисты и баптисты.
    О чем ты??? нет ни эллина ни иудея.
    МЫ европейцы а вы да азиат автор 09:20 невежественный необразованный.
    все вокруг вас это продукт западного ума,автомобиль, компьютер , бетонн, самолет электроника лекарства. порох в патронах,
    ракеты,
    Морзе, Фарадей, Вольта Ампер,,Карно, Бенц.Братья Райт,Маркони,Колптитц.Эдисон, Николаус Вирт, фон Нейман, Резерфод,Белл, Страуструп, Ритчи, Форд. это далеко неполный список людейй плодами ума которых вы пользуетесь.
    Даже тот кто придумал понятие алгоритма Ибн СИна из Хивы по национальности перс или таджик если угодно тоже про аль Бируни Цифры придумали те кто говорил на санскрите, это арии в индии предки европейцов.

    Так что вы можете гордиться тем что вы потомок кочевников.
    Но даже великий Ататюрк призывал к вестернизации. Япония великая азиатская страна вестернизирована, китай вестернизируется.
    Призывать к дикости отсталости? Ну это глупо и позорно.
    МЫ принадлежим к западной цивилизации ну а дикари ни к какой
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    Порох придумали европейцы? Да ладно?)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии