Новости раздела

Александр Антонов, ООО «Консультативно-диагностический центр» (МЦ «Наш доктор»): «Медицина в ближайшие годы шагнет далеко вперед»

Александр Антонов, ООО «Консультативно-диагностический центр» (МЦ «Наш доктор»): «Медицина в ближайшие годы шагнет далеко вперед»
Фото: Роман Хасаев

У рынка медицинских услуг Казани – высокий потенциал, который будет раскрываться в ближайшие годы, несмотря на экономическую турбулентность, считает генеральный директор ООО «Консультативно-диагностический центр» (медицинского центра «Наш доктор») Александр Антонов. В рамках спецпроекта «Итоги года: точки роста» эксперт рассказал, какие подходы нужны сильным игрокам рынка для развития в новом году.

Акцент – на профосмотры

Александр Антонов – руководитель ООО «Консультативно-диагностический центр» (МЦ «Наш доктор»), который работает на рынке с 2011 года. Несмотря на относительно молодой возраст, компания быстро заняла прочные позиции в сегменте многопрофильных клиник. Одно из ключевых направлений клиники – профилактические осмотры работников организаций во вредных условиях труда Казани и РТ, в этом сегменте компания уже плотно сотрудничает с рядом крупных предприятий республики, что можно считать индикатором качества услуг и признания работы команды.

Подводя итоги уходящего года и анализируя успехи компании, Александр Антонов отметил, что направление профосмотров становится все более крупным, и медицинский центр планирует активно расширять количество клиентов в этом сегменте.

Руководитель КДЦ отметил, что благодаря налаженным партнерским отношениям с поставщиками центр планово обновляет базу оборудования, не испытывая сложностей из-за скачков валютных курсов

— Мы проводим обязательные периодические медосмотры (обследования) работников на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (согласно приказу Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г. ). Клиника «Наш доктор» охватывает широкий спектр медицинских и профилактических осмотров: это предварительные, предрейсовые, периодические — для организаций, узкоспециализированные — ГИБДД, ношение оружия, бассейн, санаторно-курортные карты и другие, — отметил Александр Антонов. – Можно сказать, что профосмотры – одно из ключевых направлений нашей клиники, которое мы планируем активно развивать. У клиники есть все возможности для этого: персонал, прошедший обучение и подготовку по экспертизе профипригодности, специальное оборудование и инструментарий, лицензированные помещения. Мы работаем с различными крупными компаниями Казани и республики. Мы хотим, чтобы наши предложения в области профилактики заболеваемости сотрудников компаний дали возможность не только получить качественные медицинские услуги, но и оптимизировать средства, направленные на реализацию социальных проектов.

Профосмотры проводятся в специально оборудованных лицензированных помещениях, соответствующих всем необходимым стандартам

Клиенты ценят нашу оперативность, которая значительно сокращает время прохождения осмотров и экономит рабочее время клиентов. Опыт работы нашей организации в плане профилактики и оценки состояния здоровья работников и их трудоспособности во вредных условиях труда — более десяти лет: руководящий состав нашей компании начал принимать активное участие в профосмотрах в 1996 году в различных структурах от главных специалистов отдела профпатологии УКР Казанского медицинского университета до руководителей медицинского центра.

Александр Антонов подчеркнул, что удерживать позиции в сегменте профосмотров на рынке медуслуг КДЦ помогают и другие преимущества: конкурентоспособные цены на медицинские услуги для постоянных клиентов; гибкий график работы комиссии в удобное для организации время с учетом сезонных отпускных периодов и высокой степени загруженности работников. Корпоративные клиенты оценили и возможность пройти профосмотр позже в индивидуальном порядке, если по каким-либо причинам сотрудник не смог пройти осмотр в назначенный день вместе с коллегами. Руководитель КДЦ отметил также, что центр работает в сегменте ДМС (добровольного медицинского страхования), которое планирует развивать в ближайшей перспективе и далее.

— Нашим корпоративным клиентам нравится, что у нас можно получить различные виды медуслуг и отследить динамику заболеваний пациентов: например, компания оплачивает медосмотр сотрудника при приеме на работу, а затем мы ведем его карточку при дальнейших периодических осмотрах, анализируем состояние здоровья, — добавляет Александр Антонов.

Руководящий состав медицинского центра начал принимать активное участие в профосмотрах еще в 1996 году, сотрудничая с различными компаниями в Казани и Татарстане

Говоря о важности профосмотров для компаний, руководитель центра подчеркнул, что эта мера – не просто соблюдение закона, а забота о здоровье своих сотрудников:

— Считаю, что при любой экономической ситуации компании должны делать ставки на эффективность работы персонала, а она напрямую зависит от их психофизиологического состояния, их здоровья, — прокомментировал руководитель КДЦ. – Нас очень радует серьезное отношение работодателей к охране здоровья сотрудников: ряд клиентов выделяют дополнительные средства для прохождения сотрудниками отдельных специалистов при необходимости, анализ данных и составление индивидуальных рекомендаций для сотрудника.

В качестве успешных примеров могу рассказать о многих крупных компаниях, с которыми мы сотрудничаем. Например, более 5 лет работая со страховой компанией ОАО «НАСКО», мы можем сделать вывод, что ответственное отношение этой компании к проведению профосмотров позволяет рационально использовать выделенные денежные средства на профилактику и оздоровление сотрудников. В проведении профилактического медицинского осмотра принимают участие квалифицированные сотрудники, имеющие ученые степени, категории и многолетний опыт работы на основе проведения профилактических медицинских осмотров предприятий Казани и РТ. Большинство наших сотрудников имеют не только клинический опыт и обширную врачебную практику, но и являются преподавателями, ассистентами различных кафедр высших учебных медицинских заведений и кураторами отделений клинических больниц Казани. Одним из подтверждений нашего профессионализма является наличие заключенного эксклюзивного договора с БГОУ ВПО «Казанский ГМУ» на проведение экспертизы профпригодности и связи заболевания с профессией для «стажированных» (5 и более лет) работников, работающих во вредных условиях труда и имеющие на то показания для проведения соответствующей экспертизы. Тесное сотрудничество и взаимодействие с кафедрой Гигиены труда КГМУ позволяет нам при проведении периодических медицинских осмотров своевременно получать советы рекомендации компетентных специалистов в данной области медицины.

Александр Антонов: «Рынок медуслуг Казани и республики будет все больше разворачиваться в сторону повышения качества сервиса»

«Время инвестировать в кадры и расширяться»

Говоря о планах компании, руководитель КДЦ отметил, что в следующем году в медицинском центре будет проведено плановое обновление части диагностической базы, повышение квалификации сотрудников, которое проходит регулярно:

— В текущей ситуации необходимо вкладывать ресурсы в повышение качества услуг, которое напрямую зависит от профессионализма сотрудников и от новых технологий и оборудования, — комментирует Александр Антонов политику компании. – Мы уделяем кадровому вопросу особое внимание. Узкопрофильные специалисты высоко ценятся в любой сфере, в медицине – в особенности, и для нас важно иметь и кадровый резерв. Не исключено, что мы будем расширять штат, в том числе в связи с появлением новых направлений работы центра. Кроме того, в наступающем году мы намерены открыть филиал клиники в Казани и в одном из районов республики.

Александр Антонов отметил, что сейчас в центре работает ряд узкопрофильных специалистов, в частности, кардиолог, окулист, терапевт, оториноларинголог, невролог, эндокринолог, гинеколог, уролог, дерматовенеролог, онколог-маммолог, колопроктолог, гастроэнтеролог и хирург. В числе сотрудников центра более 30 специалистов – врачи высокого уровня, среди них есть заслуженные врачи РТ и РФ.

Александр Антонов отметил, что в непростые времена лучшее решение для бизнеса – вкладывать средства в обучение кадров

— Все члены команды медицинского центра имеют сертификаты специалистов в своей области и постоянно усовершенствуют свои знания и способны помочь в различных, в том числе чрезвычайных, ситуациях. В целом, главным приоритетом КДЦ является безопасность пациентов, которая является строгим соблюдением протоколов здоровья и мониторинга состояния пациента, — комментирует Александр Антонов. — Современные средства мониторинга позволяют контролировать критические изменения в состоянии каждого пациента и предотвратить развитие осложнений. Что касается оборудования ООО «Консультативно-диагностический центр», наша диагностическая база позволяет выполнять различные сложные медицинские тесты и выявить заболевание на ранней стадии, до появления клинических признаков.

Еще один приоритет КДЦ на следующий год – продолжить работу над качеством сервиса.

— Высокое качество обслуживания – одно из наших преимуществ, тем не менее, всегда есть повод для совершенствования навыков, создания новых предложений и подходов для клиентов, — рассказывает Александр Антонов. – Например, мы стараемся сделать посещение нашего центра для населения и для сотрудников корпоративных клиентов максимально удобным. Мы сделали пребывание пациентов в клинике максимально комфортным, а территории центра разместили аптечный пункт. В нашем центре применяется принцип индивидуального подхода к каждому пациенту, и это не просто модное выражение. Для каждого пациента по запросу разрабатывается личный план обследования и лечения, который учитывает аспекты заболевания, сопутствующих заболеваний, лекарственной терапии, личностных характеристик и конкретных потребностей пациента. Такие же услуги мы стараемся оказывать и корпоративным клиентам, анализируя образ жизни сотрудников, режим их питания, прием определенных препаратов и так далее. К слову, если говорить о рынке медуслуг Казани в общем, то, на мой взгляд, рынку как раз не хватает таких решений.

29 декабря 2015 года медицинский центр «Наш Доктор» отметил 4-летие. За это время компания заняла прочные позиции на рынке медуслуг, активно работая в корпоративном секторе

«На рынке останутся сильнейшие игроки, которые делают ставки на сервис»

Руководитель центра отметил, что, вероятнее всего, с рынка медуслуг будут постепенно уходить игроки, которые не смогли приспособиться к ужесточающейся конкуренции в нестабильных условиях – клиенты при снижении покупательской способности физлиц и оптимизации расходов компаний будут делать выбор в пользу медцентров, которым удается поддерживать высокий уровень сервиса, квалификации врачей, обновлять диагностическую базу.

— Не думаю, что клиенты будут делать выбор в пользу демпингующих игроков, — комментирует Александр Антонов. – Как правило, даже если у пациентов по каким-либо причинам возникает желание сходить в другую клинику, они возвращаются туда, где по оптимальным ценам им могут предложить высокое качество работы. Считаю, что медицина в Казани и республике, рынок медуслуг будут развиваться очень динамично при условии, что игроки рынка поймут: будущее – не только за новыми технологиями, но и в первую очередь за высочайшей культурой коммуникации с клиентами, которая в медицине так же важна, как и уровень квалификации врача.

Порядка 10 тысяч сотрудников компаний в год проходят периодические медосмотры в медицинском центре «Наш доктор»

  • Родион Булашов страховая компания ОАО «Наско-Татарстан»

    С ООО «Консультативно-диагностический центр» (медицинский центр «Наш доктор») работаем не менее 4 лет: эта компания привлекла нас целым рядом преимуществ: высокой квалификацией врачей, оптимальной ценовой политикой, оперативностью в принятии решений. КДЦ в рамках нашего сотрудничества проводит профосмотры и консультационную работу.
  • Лилия Романова инженер по промышленной безопасности 2 категории ГК ОАО «ТАИФ-НК»

    Мы сотрудничаем с ООО «КДЦ» ( медицинским центром «Наш доктор») порядка 4 лет, то есть практически с момента основания КДЦ – сотрудники нашей компании проходят здесь периодические медосмотры. Нам очень нравится высокое качество сервиса в КДЦ, с ними легко и приятно работать. В центре работают высококвалифицированные специалисты, здесь качественное оборудование и приятные цены. Также отмечу, что даже крупные организации могут не беспокоиться по поводу затрат времени на осмотры: специалисты работают очень оперативно.
Данные предоставлены медицинским центром «Наш доктор» (ООО «Консультативно-диагностический центр», фото Романа Хасаева
Справка

О компании:

ООО «Консультативно-диагностический центр» (медицинский центр «Наш Доктор») – платное частное медицинское учреждение, основанное в 2011 году с целью оказания узкоспециализированных многопрофильных услуг для населения. МЦ «Наш доктор» предоставляет следующие виды медицинских услуг:

  • консультации кандидатов медицинских наук, доцентов, профессоров КГМУ, специалистов высших категорий;
  • диагностику различных заболеваний;
  • медицинские и профилактические осмотры (предварительные при поступлении на работу, предрейсовые, периодические (для организаций), узкоспециализированные, ГИБДД, ношение оружия, бассейн, санаторно-курортные карты и другие);
  • вакцинация от сезонных заболеваний и по календарю прививок;
  • оздоровительные и лечебные процедуры;
  • малые амбулаторные хирургические вмешательства.

Клиенты медицинского центра «Наш доктор»:

  • группа компаний ТАИФ: ОАО «ТАИФ», ОАО «ТАИФ-НК», ОАО ТГК- 16 (Казанская ТЭЦ-3, НкТЭЦ);
  • банковская сфера: ОАО «ВТБ-банк», ОАО «АИКБ «Татфондбанк»;
  • группа компаний «Газпрома»: ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань», ОАО «Сжиженный газ», ООО «Форвард Групп», ОАО «Аммоний»;
  • группа компаний связи и информационных технологий: ООО «Телесет-Ростелеком», ОАО «Таттелеком», ЗАО «НТЦ «ТЕКО», ООО «МЭЛТ», ОАО «Связьтранснефть», ЗАО «ТНПКО»;
  • а также: ЗАО «Данафлекс», ООО «Данафлекс-НАНО», ОАО «Нижнекамскшина», ООО «Промстрой», ОАО Электропроект», ОАО «Первое НМУ», ООО «Волгапрод-монтаж», ЗАО «Шнейдер Электрик», ООО «Клиника оториноларингологии», ООО «Сантехмонтаж-НК», ОАО «Нижнекамский механический завод», ОАО «Нижнекамское ПАТП-1», УЦ «Динамо», ЗАО «Таттехмедфарм», ООО «Аптеки Повольжя», завод ЖБИ «Элеваторстой», ОАО «Казанский ДСК», ООО «Камэнергостройпром», ОАО «Татспецнефтехимремстрой» и др.

Досье:

Антонов Александр Михайлович, генеральный директор ООО «Консультативно-диагностический центр» (медицинский центр «Наш доктор»)

Дата рождения: 2 апреля 1971 г.

Образование:

1986-1990 гг.- Татарстан, Буинское медицинское училище, фельдшерское отделение;

1990-1996 гг. — Казанский государственный медицинский университет, факультет лечебный;

1996-1998 гг. – Казанский государственный медицинский университет, клиническая ординатура по специальности «хирургия».

Дополнительное образование и повышение квалификации:

Имеет действующие сертификаты по: «Хирургии», «Профпатологии», «Анестезиологии и реанимации», «Организация здравоохранения и общественное здоровье»

Получил дополнительное обучение по: «Платные медицинские услуги в системе медицины труда» в АНО «Центр общественного здравоохранения и медицины труда»;

«Предварительные и периодические медицинские осмотры. Экспертиза профпригодности» в КГМУ;

«Менеджмент и экономика медицинского учреждения» в Санкт-Петербургской академии методов и техники управления; «Деструктивные методы в дерматовенерологии» в РУДН; «Радиоволновые технологии в дерматокосметологии» в ООО «ЭЛЛМАН РУС»

Этапы карьеры:

2011 – по настоящее время — ООО «Консультативно-диагностический центр» (медицинский центр «Наш доктор»), генеральный директор, врач- хирург, врач –профпатолог

2008 – 2011 — ООО «Консультативный диагностический центр», директор

2002 – 2008 — Консультативно-диагностический центр Казанского государственного медицинского университета, главный врач

1998 — по настоящее время — кафедра анестезиологии, реаниматологии и медицины катастроф Казанского государственного медицинского университета, ассистент

1998 – 2002 — управление по клинической работе и медицинскому маркетингу Казанского государственного медицинского университета, менеджер

1991 – 1998 — студенческий профком Казанского государственного медицинского университета, заместитель председателя


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Имеются противопоказания к применению и использованию. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалистов.

На правах рекламы

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии