Новости раздела

Бизнес-​форум «Реального времени»: «Видно, что региональный бизнес серьезно следит за экономикой»

Бизнес-​форум «Реального времени»: «Видно, что региональный бизнес серьезно следит за экономикой»

19 февраля в «IT-парке» состоялся бизнес-форум «Предпринимательство как антикризисная стратегия», который организовала газета «Реальное время» при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан. Эксперты и гости форума поделились своими впечатлениями по его итогам.

Дилюс Шавалиев, руководитель Центра поддержки предпринимательства РТ:

Мне мероприятие очень понравилось, очень живое общение, обратная связь с залом была постоянная, вопросы были живые и интересные. Если будете проводить подобные мероприятия, готов посещать в качестве зрителя и участника.

Владислав Кочетков, президент-председатель правления ИХ «ФИНАМ»:

Интересное мероприятие, очень позитивные впечатления. Увидели реальный пример импортозамещения в сельскохозяйственном сегменте (речь идет о бизнесе по выращиванию клубники — прим. ред.). Пока это то, к чему мы стремимся, но часто слышим, что особых успехов нет. Вот, пожалуйста, татарстанские ягоды — пример импортозамещения. Видно, что региональный бизнес достаточно серьезно следит за экономикой, переживает по поводу того, что происходит, осмысливает ситуацию — это важно. И думаю, «Реальное время» поможет получить больше информации, больше аналитики, чтобы лучше ориентироваться в рынке и больше зарабатывать.

Юрий Алаев, член Общественной палаты РТ:

С моей точки зрения, успех подобных форумов зависит от двух сторон: от того, кто приглашен в качестве эксперта и есть ли ему что сказать и в теме ли этот человек, и от того, как настроена аудитория. Если она нацелена что-то узнать, что-то сделать, что-то преодолеть — значит все будет: и контакт, и живое обсуждение, и генерация новых идей и мотивов.

Что касается сегодняшней аудитории, то стоит учесть, что она могла быть хуже. Как правило, в условиях кризиса люди настроены скептически, а в российских традициях настроены скептически по отношению к государству — всегда. Стоит отдать должное экспертам, было видно, что участники внимательно слушали, видно было, что заинтересованы и понимают, что им говорят. Аудитория была вполне живой, не дожидаясь понуканий с стороны модератора, задавала вопросы. Это говорит о том, что контакт был установлен.

Фарид Сафин, генеральный директор компании «Ваш быт», член Общественной палаты РТ:

На сегодняшнем мероприятии было очень много предпринимателей, и меня это порадовало. Задавали много вопросов — это говорит о том, что они неравнодушно относятся к ситуации, которая складывается в нашей стране, в нашей республике, и то, что такое мероприятие организовано — это для них и помощь, и поддержка, и надежда, что в нашей республике предпринимаются меры для того, чтобы нашим бизнесменам было удобно работать и развиваться. Такие мероприятия нужны, чтобы у них была уверенность в завтрашнем дне, что наше правительство их не бросает, поддерживает и оказывает помощь в тех вопросах, в которых они нуждаются.


Интернет-газета «Реальное время»
МероприятияБизнес-форум

Новости партнеров