Новости раздела

​Евгения Лодвигова: «В каждом отеле смотрели, как выглядят из окон номеров прилегающие территории»

Национальная сборная США еще в октябре забронировала для своей команды на время ЧМ-2015 номера в Park Inn

​Евгения Лодвигова: «В каждом отеле смотрели, как выглядят из окон номеров прилегающие территории»

Сегодня на «деловом понедельнике» в казанской мэрии были затронуты сразу две темы — религиозная и спортивная. Чиновники отчитались, сколько верующих пришли на гает-намаз во время Ураза-байрама, предупредили, какие улицы закроют на время завтрашнего крестного хода, и поделились надеждами, от кого из казанских спортсменов ждут медалей на водном мундиале.

Баланс праздников

«Деловой понедельник» в исполкоме Казани сегодня стартовал с подведением итогов по празднованию Уразы-байрам и анонсом предстоящего праздника явления иконы Божией Матери — одной из самых чтимых икон Русской православной церкви.

Итак, в праздничном намазе в честь окончания месяца мусульманского поста Рамадана в Казани всего приняло участие 50 тыс. верующих, отрапортовал начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями аппарата исполкома Казани Ильнур Шакиров.

— Праздничные мероприятия в мечетях прошли организовано, без происшествий. Уже завтра, 21 июля, пройдет один из самых почитаемых православных праздников — явление казанской иконы Божьей матери. В 9 утра в Благовещенском соборе пройдет торжественная литургия, затем верующие пройдут крестным ходом до Крестовоздвиженской церкви во главе с новоназначенным митрополитом казанским Феофаном. С 11:00 до 11:30 проезжая часть от Воскресенской башни до Крестовоздвиженской церкви (улицы Батурина и Большая Красная) будет временно закрыта для автотранспорта. Все праздничные мероприятия пройдут в 9 утра в Благовещенском соборе Казанского кремля.

В праздничном намазе в честь окончания Рамадана в Казани приняло участие 50 тыс. верующих. Фото Максима Платонова

«Сборные были сильно удивлены, что душ есть в каждом номере»

Руководитель комитета содействия туризму в Казани Евгения Лодвигова доложила о приезде гостей на предстоящий чемпионат мира по водным видам спорта.

— С 17 июля в Казань стали прибывать сборные национальных федераций по водным видам спорта. Уже приехали гости из Канады, США, Германии, Франции, и все больше прибывает. На сегодняшний день подтвердили свое участие 190 федераций. Это беспрецедентное событие. Такое количество национальных федерации прибывает на ЧМ впервые. В последнем ЧМ в Барселоне принимало участие 172 федерации. Мы очень горды, очень волнуемся, — поделилась Лодвигова.

Чтобы не ударить лицом в грязь или точнее взглядом в грязь, по словам главного куратора туризма в Казани, чиновники объехали все казанские гостиницы и проверяли вид из окна номеров.

— В каждом отеле смотрели, как выглядят из окон номеров прилегающие территории, — констатировала Лодвигова.

Евгения Лодвигова заверила, что проверены даже все виды из гостиничных окон. Фото Максима Платонова

Далее она добавила, что помимо мировых спортивных держав ждут в Казани и гостей из экзотических стран — Джибути, Малави. И для всех казанская мэрия пообещала одинаковый прием, чтобы «почувствовали себя как дома».

Среди интересных моментов — часть национальных сборных вместо деревни спортсменов (деревня Универсиады) предпочли разместиться в казанских гостиницах. Всего под национальные федерации задействовано 9 отелей. Помимо спортсменов основной контингент гостиниц — организаторы и журналисты, приезжающие для освещения ЧМ:

«Изначально у спортсменов было опасение из-за деревни спортсменов. Только вчера одна из сборных удивлялась уровню нашей деревни. Спрашивали, сколько душей на этаже, и были сильно удивлены, что душ есть в каждом номере. Никакого принципа отбора по сборным для размещения в гостиницах не было. Был такой момент: представители США приехали в октябре забронировали номера в ParkInn».

Ильгиз Фахриев сообщил, что от Казани планируется участие восьми спортсменов, пятеро из которых — это спортсмены «Синтеза». Фото prokazan.ru

Яна Мартынова тренировалась в США

Председатель спорткомитета Казани Ильгиз Фахриев рассказал о том, сколько казанских спортсменов примет участие в ЧМ-2015.

— На сегодняшний день от Казани планируется участие восьми спортсменов. Пятеро войдут в сборную по водному поло — это спортсмены «Синтеза». Из них двое казанцев, двое из Москвы, один из Украины. Но все они больше трех лет живут в Казани. Будет в составе сборной России и Яна Мартынова. Надеюсь, мы увидим ее на дистанции 400 метров. Также среди спортсменов — будущая звезда Эрнест Максумов в плавании на 800 и 1,5 тыс. метров вольным стилем. А также Никита Шлейхер из Пензы, но он уже живет в Казани более трех лет. Он участвует в соревнованиях по прыжкам в воду, — рассказал главный спортивный чиновник Казани.

По его словам, в мае этого года мэр Ильсур Метшин встречался с казанскими спортсменами и дал поручения о помощи им: «Все поручения выполнены. Это и помощь в учебно-тренировочных сборах, полноценная подготовка на спортобъектах Казани. Яна Мартынова попросила тренироваться в составе команды в США».

Всего в исполкоме надеются, что медали в российскую копилку принесут Никита Шлейхер и Яна Мартынова.

Фото на постере: kzn.ru

Арслан Минвалеев
Мероприятия
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 20 июл
    понедельник "деловой", а обсуждается религия...
    Ответить
  • Анонимно 20 июл
    это за кого они нас принимали, когда про кол-во душей спрашивали?) да, ну и мнение о России
    Ответить
  • Анонимно 20 июл
    почему Яна захотела именно в команде США тренироваться, интересно?
    Ответить
  • Анонимно 20 июл
    вид из окна очень важен
    Ответить
    Анонимно 20 июл
    важна чистота, уровень обслуживания, цена, а вид из окна - вообще последнее,так что перестраховались слишком
    Ответить
  • Анонимно 20 июл
    забронировать-то забронировали,а вот заплатили ли?
    Ответить
  • Анонимно 20 июл
    хоть у одного из восьми местных спортсменов есть татарское имя или фамилия?
    Ответить
  • Анонимно 20 июл
    Будем болеть за наших)))
    Ответить
  • Анонимно 21 июл
    занимательно смотреть, как мирно сосуществуют 2 разные религии бок о бок, надо будет посетить ваш удивительный город ;)
    Ответить
    Анонимно 21 июл
    так пол страны живет, не только наш город)
    Ответить
  • Анонимно 21 июл
    да и весь мир
    Ответить
    Анонимно 21 июл
    но в Татарстане совсем жесть - так тесно и мирно нигде не живут, разделение то именно на 2 религии, не больше
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров