Новости раздела

Депутат Госдумы РФ Фатих Сибагатуллин извинился за слова о журналистах-«слугах»

Депутат Госдумы РФ Фатих Сибагатуллин извинился за слова о журналистах-«слугах»
Фото: realnoevremya.ru / Тимур Рахматуллин

Депутат Государственной думы Фатих Сибагатуллин извинился за слова о журналистах-«слугах».

«Коллеги-журналисты, обращаюсь так потому, что мы делаем одно большое дело — служим обществу, людям. А я как депутат — первый слуга граждан, избравших меня. А если мои слова не так поняли — я искренне прошу прощения у журналистов, никого не хотел обидеть. С большим уважением отношусь к вашему труду, у меня много друзей журналистов. Готов как депутат вместе с вами подумать о мерах защиты и журналистов, и свободы слова, в том числе и от диктата хозяев изданий», — заявил в своем обращении Сибагатуллин.

На днях общественный резонанс получила история с журналистским бойкотом Госдуме, в том числе и благодаря высказываниям Фатиха Сибагатуллина, который заявил, что журналисты являются «слугами», а тем журналисткам, которые говорят о домогательствах в Госдуме, следует «прижать хвосты».

Эксперты «Реального времени», в числе которых журналист Максим Шевченко, и политолог, руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, резко осудили высказывание Сибагатуллина.

Справка

21 марта Комиссия по этике Государственной думы рассмотрела заявления трех журналисток — продюсера телекомпании «Дождь» Дарьи Жук, корреспондента русской службы «Би-би-си» Фариды Рустамовой и Екатерины Котрикадзе из RTVI — о домогательствах со стороны депутата Леонида Слуцкого. Также руководство компании BBC передало комиссии аудиозапись, сделанную корреспонденткой Фаридой Рустамовой, которую она считает доказательством неэтичного поведения депутата. Глава комиссии Отари Аршба заявил, что запись комиссия не слушала, и посоветовал девушкам обратиться в правоохранительные органы. Отари Аршба в итоге сообщил, что «комиссия не усматривает нарушения Слуцким поведенческих норм». Как повела себя депутатская комиссия, вы можете оценить сами. Более десятка федеральных СМИ («Коммерсант», РБК, «Эхо Москвы», «Дождь» и другие) посчитало решение несправедливым, поведение Слуцкого аморальным и недопустимым и объявило бойкот.

ОбществоВласть
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 25 марта
    все это очень неприятно слышать и каждый раз одно и тоже, никто, ни за что не отвечает...ни за свои слова, ни за свои поступки!!!
    Ответить
  • Анонимно 25 марта
    не верю
    Ответить
  • Анонимно 25 марта
    Извинения извинениями, но должно последовать и наказание.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии