Новости раздела

Михаил Швыдкой о балете «Нуреев»: «Думаю, Большой театр будет его много возить за границу»

Специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству, театровед Михаил Швыдкой заявил, что в будущем балет «Нуриев» может отправиться с гастролями за границу. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Конечно. Думаю, Большой театр будет его много возить за границу», — рассказал Швыдкой, отвечая на вопрос о возможном гастрольном будущем «Нуреева».

«Не вижу в этом ничего запретного. «Колбаса для внутреннего потребления» и «колбаса на экспорт» — это такой советский подход. На самом деле, все, что интересно России и в России, может быть интересно и миру», — отметил Швыдкой.

По его словам, зарубежные гастроли балета скорее всего будут возможны в 2019—2020 годах, так как постановка очень дорогая, а у Большого театра ближайшие гастрольные планы уже утверждены.

«Но, я уверен, что у него будет большая, счастливая гастрольная судьба», — резюмировал Швыдкой.

Напомним, что мировая премьера балета «Нуреев» состоялась на сцене Большого театра 9 декабря 2017 года. Своими впечатлениями от балета специально для читателей «Реального времени» поделился московский критик и постоянный ведущий фестиваля имени Нуриева в столице Татарстана Сергей Коробков.

ОбществоКультура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также