Новости раздела

ФСБ разработала новые основы государственной пограничной политики

ФСБ разработала новые основы государственной пограничной политики
Фото: commons.wikimedia.org / Andrey Stenin

Федеральная служба безопасности разработала проект президентского указа об основах государственной пограничной политики.

Соответствующий документ опубликован на сайте ФСБ. Он должен заменить основы государственной пограничной политики, утвержденные 5 октября 1996 года.

Основными целями в проекте указа называются защита национальных интересов в пограничном пространстве и создание благоприятных условий для развития приграничной территории России.

Главными задачами госпогранполитики по версии ФСБ являются выявление и нейтрализация угроз суверенитету России, предотвращение возникновения вооруженных конфликтов и пограничных инцидентов, обеспечение защиты интересов и безопасности российских граждан в пограничном пространстве.

В числе угроз в документе обозначены территориальные притязания ряда иностранных государств к России и попытки проникновения на ее территорию членов международных террористических и экстремистских организаций и участников незаконных вооруженных формирований.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 янв
    "В числе угроз в документе обозначены территориальные притязания ряда иностранных государств к России"

    Ну ну... Сколько власть РФ конфликтов дирижировала, от Абхазии и Ю.Осетии, до Донбасса и Приднестровья, раскалывая соседей...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также