Новости раздела

В Казани презентовали энциклопедию «Природа и природные ресурсы Республики Татарстан»

В Казани презентовали энциклопедию «Природа и природные ресурсы Республики Татарстан»
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня в малом зале Академии наук РТ сотрудники Института татарской энциклопедии и регионоведения (ИТЭР) проводят презентацию иллюстрированной энциклопедии «Природа и природные ресурсы Республики Татарстан». Представление научного сборника проходит в рамках мероприятий, приуроченных к Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

Это первое научно-популярное справочное издание, в котором систематизированы и обобщены материалы научных исследований о природе и природных объектах Татарстана, сообщили «Реальному времени» в ИТЭР.

Встречу открыл директор института Искандер Гилязов.

Книгу презентовала руководитель Центра регионоведения и социокультурных исследований ИТЭР, колумнист «Реального времени» Лариса Айнутдинова. Она отметила, что представляемая энциклопедия несет в себе просветительскую функцию и знакомит читателей со всем многообразием природы и природных ресурсов региона.

«Книга дает возможность понять, что мы имеем сегодня и что мы можем потерять завтра, если будем относиться к природе без должного уважения», — подчеркнула она.

В презентации принимают участие региональные чиновники, ученые, представляющие научные учреждения республики (КФУ, ЦНИИгеолнеруд, Волжско-Камского биосферного заповедника, Института проблем экологии и недропользования АН РТ и др.).

Как сообщала интернет-газета «Реальное время», на прошлой ИТЭР презентовал сборник «Государственные и муниципальные символы Республики Татарстан». Ранее Институт татарской энциклопедии и регионоведения представил широкой публике другие свои научные сборники — «Природа и природные ресурсы Республики Татарстан», «Населенные пункты Республики Татарстан» и «Регионы компактного проживания татар в Российской Федерации».

Общество
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 15 дек
    Спасибо РВ!
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Молодцы!В последнее время этот Институт вышел на новый хороший уровень. Кроме 6-титомника нужны разные другие издания и формы работы. Айнутдинова ваш ценный кадр, это точно. Гилязову и его коллективу высокой (президентской)поддержки и новых достижений!
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Хорошая новость.
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Хорошая книга. И вправду молодцы.
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Узнал об этом только случайно через Фейсбук. Жаль, что много интересного проходит только в ленте новостей в общем потоке.
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Справедливым будет подчеркнуть, что основную работу по составлению энциклопедии провел ветеран института Фарид Гильфанович Бурганов, о котором в лучших современных традициях ни слова. Зато на виду начальство с бравым самопиаром.
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Вклад Бурханова на презентации сказали. Он тоже многое не сам писал.Это энциклопедия - работа многих людей и поколений. многих поколений. Не только при Гилязове. Российская энциклопедия тоже не Москвичами писалась,там много кто работал и стаьи писал.Но они там мелким курсивом указаны. И что теперь.
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Это успех команды Гилязова. Молодцы. Не обращайте внимание на зависть, она была и будет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров