Новости раздела

У администратора паблика, выложившего видео наезда на гаишника в центре Казани, прошли обыски

У администратора паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, который опубликовал видео наезда на инспектора ГИБДД в центре Казани, прошли обыски.

«Эту ситуацию (наезд на сотрудника ГАИ, — прим. ред.) полностью раскачивал я. Я первый, кто получил это видео с регистратора, и я это отдаю в СМИ. Сначала дело заминалось, но теперь берет на контроль лично Бастрыкин. [Военного следователя] вроде как должны уволить, но он там, конечно, борется до последнего. А гаишнику на День милиции, 10 ноября, президент Татарстана Минниханов вручает медаль. То есть как бы хорошее дело», — заявил он в интервью «Медиазоне».

При этом отмечается, что обыск проводился по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни (статья 137 УК), которое связано с другой скандальной публикацией в «Омбудсмене полиции», — фотографиями полковника МВД из Красноярского края, позировавшей с игрушками из секс-шопа.

Напомним, что военный следователь Игорь Пилипенко, будучи за рулем, сбил с ног и протащил по асфальту инспектора ДПС Марселя Бадуртдинова. Инцидент произошел неподалеку от ТЦ «Кольцо» 8 ноября, около восьми часов утра.

Подробнее об этом инциденте — в материале «Реального времени».

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия

Новости партнеров