Новости

23:28 МСК
Все новости

Обыск у главы ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова признан законным

Обыск у главы ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова признан законным
Фото: Pixabay.com

Сегодня Верховный суд Татарстана отменил решения Набережночелнинского горсуда о признании незаконными обысков Следкома от 11 октября в доме владельца ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова и бывшего замглавы исполкома автограда Рафара Шакирова.

Как сообщили «Реальному времени» в пресс-службе ВС РТ, апелляционная инстанция постановила — направить материалы на повторное рассмотрение в тот же Набережночелнинский горсуд. Позже представитель пресс-службы уточнила: первоначальная информация была ошибочной — Верховный суд РТ сам вынес решение по существу и признал обыски у Миронова и Шакирова законными.

Напомним, 11 октября в рамках расследования дела о земле «Еврогрупп» следователи провели обыски в домах Миронова и нескольких бывших чиновников исполкома Набережных Челнов. А после обратились в горсуд с ходатайством — узаконить обыски без санкции суда как неотложные.

Но суд со следствием не согласился. Законным был признан лишь обыск у бывшего главного архитектора автограда Ольги Никитиной.

Отказные решения горсуда оспорила прокуратура. В результате 17 ноября Верховный суд РТ признал законным еще один из обысков — в жилище начальника отдела госконтроля исполкома Челнов Люции Кудряшовой, а сегодня согласился с незаконностью тех же действий в домах экс-главы исполкома Фархада Латыпова и его бывшего зама Ирины Сибекиной.

Между тем признание обыска незаконным в судебном порядке исключает для следствия возможность работать с изъятыми при этом обыске доказательствами.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также