Новости

11:26 МСК
Все новости

​Суд узаконил обыск у замглавы исполкома Елабужского района по делу о земле Миронова

Расследование дела о выделении земель в Набережных Челнах притормозил суд. Сегодня стало известно, что еще 13 октября Набережночелнинский горсуд отказал сотрудникам Следкома по РТ в признании законными пяти неотложных обысков в домах экс-чиновников и главы «ЕвроГрупп» Алексея Миронова, но при этом один обыск — в доме у Ольги Алексеевны Никитиной — суд признал законным. Эту информацию «Реальному времени» подтвердили в пресс-службе суда.

Пять отказов и одно «добро» от суда, как уверяют источники «Реального времени», вызвали недоумение у силовиков, потому что основания для проведения следственных действий в ходатайствах приводились практически одинаковые.

ФИО владелицы дома, который обыскали на законных основаниях полностью совпадает с данными бывшего главного архитектора администрации Набережных Челнов, а ныне замглавы Елабужского исполкома по архитектуре и градостроительству. Любопытно, что в комментарии челнинскому изданию эта Ольга Никитина дала понять, что ее общение со следователями по скандальному делу ограничилось лишь допросом.

Все шесть обысков проводились 11 октября до начала рабочего дня. В 5.30 следователи и оперативники без приглашения пришли к главе ГК «ЕвроГрупп» Алексею Миронову, а кроме того навестили экс-главу исполкома Набережных Челнов Фархада Латыпова, экс-заместителей главы исполкома Рафара Шакирова, Ирину Сибекину и еще трех их бывших коллег.

В Следкоме по РТ комментировать эту ситуацию не стали, но напомнили — уголовное дело о злоупотреблении полномочиями было возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц исполкома Набережных Челнов. К сегодняшнему дню подозреваемых в нем не появилось.

Напомним, претензии следствия связаны с выделением ООО «ЕвроГрупп 1» в 2014 году шести участков земли в аренду без торгов, в нарушение антимонопольного законодательства. Причем, все участки выделялись под строительство спортивных сооружений, которые по факту так и не были построены. Более того, как выяснили силовики, арендаторы предпринимали неоднократные попытки добиться перевода земель для спорта в категорию под коммерческую и жилую застройку. А далее власти автограда через суд стали добиваться расторжения договоров аренды, и пять участков уже вернулись в муниципальную собственность.

В «ЕвроГрупп» претензии следствия не признают.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 окт
    спектакль- не более...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также