Новости

00:26 МСК
Все новости

В Казани за лжевзятки в 550 тысяч будут судить адвоката

В Казани за лжевзятки в 550 тысяч будут судить адвоката
Фото: Реальное время

Кировский райсуд Казани рассмотрит уголовное дело 68-летнего адвоката Максима Хайруллина. Прокуратура Татарстана обвиняет его в покушении на мошенничество и в мошенничестве в крупном размере.

По версии следствия, в конце мая 2016 года обвиняемый в Казани предложил родителям своего подзащитного помощь с решением вопроса об условно-досрочном освобождении и попросил у них 350 тысяч рублей — на взятку сотрудникам судебных органов. После получения денег адвокат их присвоил, считает следствие. А позже Зеленодольский горсуд отказал подзащитному Хайруллина в УДО.

Кроме того, адвоката обвиняют в получении от супруга другой клиентки 200 тысяч рублей в качестве взятки для сотрудников судебных органов — за назначение наказания, не связанного с лишением свободы, в июне 2017 года в Зеленодольске. Уголовное дело в отношении подзащитной Хайруллина, обвиненной в незаконном обороте наркотиков, рассматривал Кировский райсуд Казани. Сразу после передачи денег адвоката задержали сотрудники ФСБ.

Хайруллин был арестован. Как сообщили «Реальному времени» в прокуратуре РТ, вину он не признает. Интересы Максима Хайруллина в ходе следствия защищал его родной брат.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также