Новости

16:48 МСК
Все новости

​Под Казанью ФСБ задержала адвоката при получении 200 тысяч рублей

Стал подозреваемым по делу о посредничестве во взяточничестве 68-летний татарстанский адвокат Максим Хайруллин. Сотрудники ФСБ задержали его 14 июня после оперативного эксперимента с получением адвокатом 200 тысяч рублей, сообщают источники «Реального времени».

Деньги, по версии следствия, предназначались «для дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам правоохранительных и судебных органов» — для «положительного решения вопроса о наказании, не связанном с лишением свободы» в отношении клиентки адвоката. Клиентку обвинили в незаконном обороте наркотических средств.

На следующий день после задержания адвоката Хайруллина Следком по РТ ходатайствовал о его аресте. Решением Советского райсуда Хайруллина арестовали на 2 месяца.

Источники «Реального времени» уверяют, что вину в причастности к коррупционной схеме арестованный не признал. Его брат и защитник Джаудат Хайруллин от комментариев пока воздерживается.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 19 июня
    Опп-а, неплохой гонорар у адвокатов, летом можно было в Европу со старушкой съездить. А что, сейчас адвокатское красноречие стоит копейки?
    Ответить
  • Анонимно 19 июня
    какой бескорыстный адвокат.. неужели прямо все-все деньги хотел отдать и себе ничего не оставить..? Даже самую малость..?
    Ответить
  • Анонимно 19 июня
    кто следующий, господа чекисты? и какой гонорар вы повезете из Казани?
    Ответить
  • Анонимно 28 июня
    Неужели ему кто-то именно эту сумму 200000 р. предложил за пару дней в суде? Не мало? За два дня работы, если суды обычно признают достаточными 10-15 тыс.за .....Речь только о результате, т.е. соответственно о....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также