Новости

19:35 МСК
Все новости

Экс-главу «Татфондбанка» Роберта Мусина передумали везти в суд

Экс-главу «Татфондбанка» Роберта Мусина передумали везти в суд
Фото: Реальное время

Продление ареста экс-главе «ТФБ» Роберту Мусину сегодня пройдет с участием Мусина. Как стало известно «Реальному времени», на сей раз банкир намерен принять участие в заседании. Получать справку о плохом самочувствии в СИЗО-2 он не стал. Такую информацию около 14 часов сообщили сотрудникам следствия в Приволжском райсуде Казани и попросили подождать доставки арестанта в течение 40 минут.

По истечении этого времени стало известно — в дороге планы банкира поменялись. А может, прямо в дороге стало плохо. Заседание суда пройдет без его участия.

С ходатайством о продлении ареста Роберту Мусину в суд обратился Следком по РТ.

Напомним, под стражей обвиняемый в мошенничестве с кредитом Центробанка РФ находится уже полгода. С тех пор его дело обросло эпизодами с общим ущербом в 50 млрд рублей.

Бывший министр финансов Татарстана и глава «Татфондбанка» Роберт Мусин был арестован 3 марта 2017 года по обвинению в мошенничестве с кредитом Центробанка на 3 млрд рублей. С тех пор его дело разрослось до 22 эпизодов. Банкира подозревают в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации в связи с выводом активов «ИнтехБанка» и банка «Советский», массовом возврате залогового имущества по кредитам ТФБ перед крахом банка. Особняком стоит эпизод с хищением и выводом в офшоры 4,5 млрд рублей.

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 11 окт
    Да нет его в СИЗО давно уж!
    Ответить
  • Анонимно 11 окт
    Сбербанк то откуда взялся? Что-то новое?
    Ответить
  • Анонимно 11 окт
    дома он сидит , а не в СИЗО
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также