Новости

13:29 МСК
Все новости

​Казанский суд назначил повторную экспертизу по делу покойного байкера Захватова

​Казанский суд назначил повторную экспертизу по делу покойного байкера Захватова
Фото: vk.com

В Москву на повторную судебную автотехническую экспертизу будут отправлены материалы уголовного дела покойного казанского байкера Евгения Захватова. Такое решение по ходатайству защиты удовлетворил Советский райсуд Казани, сообщил журналисту «Реального времени» адвокат Андрей Плотников.

По словам адвоката, суд обнаружил огрехи в выводах о причинах аварии, которые сделали эксперты Средне-Волжского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ. Напомним, 12 июля 2016 года в Казани на проспекте Победы столкнулись мотоцикл и «Лада», погибли мотоциклист Евгений Захватов и его пассажирка Регина Ямалеева.

Следователи ГСУ МВД Татарстана, опираясь на выводы экспертов, посмертно обвинили в аварии покойного Захватова и хотели было прекратить дело. Однако родные Захватова настояли на судебном разбирательстве. А в суде на допросе экспертов выяснилось, что скорость, траектория движения и точка соприкосновения автомобиля и мотоцикла так и не были установлены.

Повторную экспертизу поручено провести московскому центру судэкспертиз. Правда, как выяснила защита, экспертизы по методике PC-Crash (компьютерное моделирование ДТП, — прим. ред.) в этом центре не проводят.

В Советском райсуде Казани подтверждают, что в связи с назначением новой экспертизы рассмотрение дела Захватова приостановлено.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также