Новости

04:56 МСК
Все новости

СМИ: в Татарстане к декабрю уволят более 2,8 тысячи человек

СМИ: в Татарстане к декабрю уволят более 2,8 тысячи человек
Фото: freepik.com

С сентября по декабрь 2017 года в Татарстане будут уволены еще 2 852 сотрудника. Такие сведения получило от работодателей Министерство труда, занятости и социальной защиты республики.

На начало сентября численность рабочей силы в РТ составляла чуть более 2 млн человек. Из них 68,5 тыс. человек (3,3%) находились в поиске работы, передает ИА REGNUM.

Стоит отметить, что в 2017 году по республике зафиксировано снижение доли безработных женщин на 4,2%, снижение в составе безработных доли молодежи в возрасте 16—29 лет — на 0,48% и доли, уволившихся по собственному желанию, — на 5,85%.

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан «Реальному времени» подтвердили эти цифры, однако сообщили, что к банковскому кризису в республике, как сообщал REGNUM, они прямого отношения не имеют. При этом из 2 852 человек, которые могут быть уволены, сотрудники банков составляют чуть более 200 человек, уточнили в ведомстве.

Также в Минтруда отметили, что данная цифра не является высокой, она значительно ниже показателей прошлого года.

Ранее «Реальное время» писало, что казанские работодатели стали реже нанимать молодых специалистов. При этом общее количество вакансий в России достигло четырехлетнего максимума.

Аналитика
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 15 сент
    Ожидать очередной всплеск преступности?
    Ответить
  • Анонимно 15 сент
    у нас на фирме с 80 человек сократили до 20 человек. Кризиса нет ! Есть оптимизация по уничтожению малого бизнеса.
    Ответить
  • Анонимно 15 сент
    Причём тут сотрудники банков? Речь идёт о малом бизнесе пострадавшем от банковского кризиса в РТ. Какая то некомпетентность , а скорее лживое лукавство.
    Ответить
    Анонимно 15 сент
    Вот именно. Минтруда считает, что последствия банковского кризиса - это только уволенные сотрудники банков? три хаха...а ширше не пробовали посмотреть на последствия?
    Ответить
  • Анонимно 15 сент
    ситуация на рынке труда всё хуже, но однако если власти станут вкладывать деньги в переобучение безработных граждан всё можно быстро исправить.
    Ответить
  • Анонимно 15 сент
    Зато у нас в Татарстане котируются иностранцы. Воплощаются в жизнь заветы удащливого. Он же с трибуны заявил:"Будем привлекать людей со стороны". Ответить
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также