Новости

15:52 МСК
Все новости

В Казани участника ОПГ, занимавшейся вовлечением и принуждением к занятию проституцией, приговорили к 8 годам строгого режима

Сегодня Верховный суд РТ назначил участнику организованной преступной группировки, занимавшейся вовлечением и принуждением к занятию проституцией, 37-летнему Андрею Рою наказание в виде 8 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Подсудимого признали виновным по следующим статьям: «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, с применением насилия и с угрозой его применения), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой), п. «б» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), пп. «б», ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершенное организованной группой), пп. «б», ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершенные организованной группой).

По версии следствия, в период с 2006-го по 2008 год Рой и другие участники преступной группы, обещая значительные заработки, вовлекали девушек из соседних регионов в занятие проституцией. После этого, угрожая физической расправой и шантажируя потерпевших, они требовали от них продолжать работать. Потерпевшие неоднократно подвергались сексуальному насилию со стороны подсудимых.

Также участники ОПГ похитили девушку, которую принуждали заниматься проституцией. Всего от действий преступников пострадали четыре девушки.

Ранее были осуждены четверо других участники этой ОПГ на сроки от 11,5 до 7 лет 4 месяцев строгого режима. Один из участников, ввиду сотрудничества со следствием, получил условный срок, трое были освобождены от уголовного наказания по истечении срока давности.

В июле 2016-го в Казани также завершился громкий процесс по схожему делу. Тогда обвиняемые получили в общей сложности 34,5 года колонии.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также