Новости

03:11 МСК
Все новости

Владелец бренда «Велоночь» пожаловался на действия казанских властей в ФАС

Владелец бренда «Велоночь» пожаловался на действия казанских властей в ФАС
Фото: vk.com

Владелец товарного знака «Велоночь» Сергей Никитин обратился в УФАС по РТ с заявлением о необходимости отмены электронного аукциона по организации и проведению мероприятия, который объявили власти Казани.

«Заявитель в своем обращении указывает, что, как владелец исключительных прав на мероприятие «Казанская звездная велоночь», автор, создатель идеи и концепции, единственный организатор события «Велоночь» в России и мире не передавал права на проведение данного мероприятия и использование принадлежащего ему товарного знака», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что в конце июля текущего года организаторы «Велоночи» объявили об отмене мероприятия в Казани из-за «несогласованных действий городских служб».

В официальном комментарии мэрии говорилось, что «Велоночь» была включена в городскую программу развития туризма, что позволило привлечь бюджетное финансирование по линии республиканской программы «Visit Татарстан». Так как выбор партнеров проекта по закону возможен только по результатам аукциона, то был объявлен тендер, в котором Никитин решил не участвовать.

Подробнее о ситуации с отменой велоночи в Казани читайте в материале «Реального времени».

комментарии 1

комментарии

  • Аля Халикова 02 авг
    На фото - день 1000 велосипедистов, Уфа и президент Башкортостана. Уфа много лет проводит массовый велосипедный парад силами своих же велоактивистов с поддержкой власти.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также