Новости раздела

ФОМ: большинство российских семей не имеет сбережений

ФОМ: большинство российских семей не имеет сбережений
Фото: Pixabay.com

Почти 60% семей в России не имеют сбережений. Об этом свидетельствуют данные опроса ФОМ «Измерение инфляционных ожиданий и потребительских настроений на основе опросов населения».

Согласно опросу, 22% опрошенных считают, что сейчас хорошее время для сбережений, в два раза больше респондентов придерживаются противоположной точки зрения.

Отмечается, что 57% респондентов полагают, что свободные деньги наиболее целесообразно сберегать или откладывать, еще 33% уверены, что их стоит направить на крупные дорогостоящие товары. При этом большая часть опрошенных (40%) предпочитают хранить их на банковском счете, 26% — в наличных и 20% — предпочли бы сочетать оба варианта, передает «Ъ».

Опрос «Измерение инфляционных ожиданий и потребительских настроений на основе опросов населения» проводится ФОМ с 2009 года. В опросе принимают участие две тысячи жителей России старше 18 лет.

Ранее «Реальное время» писало, что в 2016 году доля россиян, хранящих сбережения в наличных деньгах, увеличилась по сравнению с предыдущим годом на пять процентных пунктов — до 23%.

Аналитика

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 май
    Вы опрашиваете людей в больших городах,а в маленьких ,какие сбережения ,люди суп из головы путассу едят
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии