Новости раздела

Реальные зарплаты в России за последующие 18 лет вырастут всего в полтора раза

Реальные зарплаты в России за последующие 18 лет вырастут всего в полтора раза
Фото: Pixabay.com

Рост реальных зарплат за 18 лет по экономическому прогнозу Минэкономики до 2035 года составит чуть более чем в полтора раза. Такой прогноз возможен при росте ВВП на 176% и производительности труда в 3,4 раза.

Также в экономическом прогнозе говорится, что нынешнему поколению не стоит ждать «экономических чудес» от правительства. Пик роста ВВП в 3,6% придется на 2028 год, пишет «Ъ».

В свой прогноз ведомство включило реализацию некоторого набора реформ 2018—2024 годов. Так, рост численности занятых в экономике планируют реализовать повышением пенсионного возраста, однако не исключаются и инновационные варианты.

Ранее «Реальное время» писало, кто из российских политиков за повышение пенсионного возраста, а кто против.

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 22 май
    В нефтедобывающих Кувейте и Сауд.Аравии средняя зарплата 500,0 тыс.руб. В РФ такие доходы (и выше) у властьимущих и крупных промышленников. Почему-то доходы нефтегазовой ренты в других странах распределяются равномерно на все население, а в самой лучшей стране мира иначе?
    Ответить
    Анонимно 22 май
    "....равномерно на все население....". А теперь вам задачка для третьего класса сравнить население кувейта или СА с РФ и поделить. (а если еще начать учитывать стоимость добычи и транспортировки там еще поправки придется вносить)
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    А реальные цены на товары вырастут в три раза.
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Всем всего хорошего и держаться!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров