Новости

11:00 МСК
Все новости

В Зеленодольске в микрорайоне «Полукамушки» произошел пожар (фото)

В Зеленодольске в микрорайоне «Полукамушки» произошел пожар (фото)
Фото: ГУ МЧС России по РТ

Сегодня, 17 мая, в Зеленодольске в районе микрорайона «Полукамушки» произошел пожар.

По сообщениям ГУ МЧС России по РТ, горит кровля выселенного нежилого здания по ул. Красный переулок.

Пострадавших в результате возгорания здания нет. Ликвидация открытого горения произошла в 15.08.

По словам местных жителей, пожар начался с деревянной прихожей дома №5, а оттуда огонь перекинулся на дом №3.

Напомним, 12 апреля в историю Казани вошел как день пожаров в Старо-Татарской слободе. Сразу два знаковых архитектурных объекта едва не канули в Лету. Сначала загорелось здание фабрично-торгового товарищества «Братья Крестовниковы». Однако еще до того, как удалось справиться с огнем на Тукая, 113, загорелся дом по адресу: Марджани, 44 — дом Б-Ф.Я. Багаутдиновой (Марджани) — Б-Х.Ш.Апанаевой.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 мая
    1. Инженерные изыскания выполняются для подготовки проектной документации, строительства, РЕКОНСТРУКЦИИ (применено в Град кодексе РФ .. 340 (триста сорок РАЗ!!!) объектов капитального строительства. Подготовка проектной документации, а также строительство, реконструкция объектов капитального строительства в соответствии с такой
    проектной документацией не допускаются без выполнения соответствующих инженерных изысканий (ИИ).
    2. интересно то, что замминистра говорил о нерешённости вопроса финансирования программы РЕНОВАЦИИ данного квартала (термин РЕНОВАЦИЯ законодатель применил в Градкодексе 0 (ноль РАЗ);
    3. я не задаю вопроса о возможности ознакомления с данной программой и сколько там стоят ИИ, вопрос другой, а именно: сознательно, или как бы само собой, скажем из тщеславия или по доброте душевной или по другой причине нам с Вами неизвестной, дело реконструкции квартала, о проработке вопроса по которой сказал Президент РТ публике, затягивается по причине применения термина, отсутствующего в Градкодексе РФ, то есть как можно вкладывать деньги в то, чего нет в Градкодексе РФ?
    4. и, следовательно, могут быть не только пожары по неизвестным причинам, но и продажи данных полукамушек ... жуликами, как своей собственности, да мало ещё что можно напридумывать ... в Париже же продают Эффелеву башню... а чем Зеленодольск хуже?
    5. Что термин реновация применили потому, что её нет в Градкодексе РФ и, следовательно не надо, как для реконструкции, финансировать ИИ? то есть РЕНОВАЦИИ не нужны ИИ (инженерные изыскания)?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также