Совет при Роспотребнадзоре предложил расширить обязательную маркировку продуктов
Общественный совет при Роспотребнадзоре выступил с инициативой расширить обязательную маркировку на всю переработанную пищевую продукцию. В первую очередь маркировка должна коснуться овощных, рыбных и мясных консервов, передают РИА «Новости».
Они отмечают, что введение обязательной маркировки должно снизить риск нахождения в обороте небезопасной продукции.
— Данные о производителях, произведенных ими объемах продукции и ее поступлении в конкретные торговые точки будут передаваться в государственную информационную систему, — уточнили в пресс-службе. — Таким образом, у контролирующих органов будет вся необходимая информация для принятия срочных мер, направленных на сохранение здоровья потребителей.
Также отмечается, что это предложение рассмотрели в связи со вспышками инфекционных заболеваний, таких как ботулизм, от которого пострадали десятки человек в последнее время.
Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.