Новости раздела

Рустам Минниханов: «Страны Организации исламского сотрудничества открыты, всегда поддерживают нас»

Рустам Минниханов: «Страны Организации исламского сотрудничества открыты, всегда поддерживают нас»
Фото: предоставлено пресс-службой раиса Татарстана

Третий день работы в рамках XV Международного форума «Россия — Исламский мир: KazanForum» раис Татарстана Рустам Минниханов начал со встречи с делегацией Организации исламского сотрудничества.

В ходе встречи он тепло вспомнил свой недавний визит в Гамбию для участия в Саммите глав-государств и правительств стран-участниц Организации исламского сотрудничества. Минниханов поблагодарил ОИС за хороший прием российской делегации и просил передать слова приветствия Генеральному Секретарю ОИС.

Раис республики подчеркнул, что всегда поддерживает все инициативы в рамках Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

— Страны Организации исламского сотрудничества открыты , всегда поддерживают нас. Товарооборот республики со странами ОИС по итогам прошлого года вырос на 83%. Это говорит об очень серьезных перспективах, — подчеркнул Рустам Минниханов.

Отдельно Рустам Минниханов донес мысль о том, что в России исламу уделяется серьезное внимание, о чем свидетельствует решение президента России Владимира Путина сделать KazanForum федеральным.

В рамках предыдущего дня международного форума руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Миннулина заявила, что Татарстан готов предоставить максимально лояльные и хорошие условия работы инвесторам.

— Мы готовы к реализации совместных проектов в части подготовки кадров, по образовательным учреждениям у нас очень хорошие позиции. Естественно, по «цифре» — у нас есть три ИТ-парка, Иннополис. Международные компании к нам приходят именно в части цифровизации. В этом Татарстан очень ярко выглядит на арене России. И по другим многим направлениям мы готовы предоставить максимально лояльные и хорошие условия работы инвесторам, помогать их командам на местах подбирать квалифицированный персонал, обеспечить им доступ к рынку, — отметила спикер.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Олег Исаков

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесОбществоЭкономикаИнвестиции Татарстан

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть669.4
  • Нижнекамскнефтехим95.85
  • Казаньоргсинтез106.3
  • КАМАЗ160.3
  • Нижнекамскшина69.4
  • Таттелеком0.963