Новости раздела

Цены на древесину для дач выросли почти на треть

В Ассоциации деревянного домостроения выяснили, что цены на пиломатериалы в России резко взлетели. Если в марте кубометр пиломатериала стоил от 13,5 тысячи до 16 тысяч рублей, то сейчас уже от 19 тысяч до 25 тысяч рублей.

Эксперты связывают рост цен с прошедшей зимой. Из-за сложных условий для лесозаготовок в некоторых регионах возникли проблемы с поставкой древесины. Кроме того, стоимость логистики также увеличилась, что повлияло на конечную цену пиломатериалов.

Напомним, с начала 2023 года в Татарстане появились 35 новых лесопользователей. Таким образом, их общее количество достигло отметки в 2 377. Общая площадь участков, находящихся в пользовании, составляет 322,8 тысячи га — 26% от всей территории лесного фонда республики.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Рената Валеева

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров