Новости раздела

После стрельбы в брянской гимназии на должностных лиц возбудили уголовное дело о халатности

После стрельбы в брянской гимназии на должностных лиц возбудили уголовное дело о халатности
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Брянске возбудили уголовное дело о халатности (ч. 3 ст. 293 УК России) после стрельбы в гимназии №5. Об этом сообщает прокуратура области.

В надзорном ведомстве пояснили, что должностные лица убрали стационарный металлодетектор со входа. По данным ведомства, по этой причине девочка смогла пронести оружие в школу. При этом у школы имелось техническое средство досмотра.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры области.

realnoevremya.ru (архив)

Утром 7 декабря 14-летняя ученица гимназии №5 в Брянске открыла стрельбу. В результате погибли два человека (одна из них — стрелявшая, она покончила с собой), пять человек получили ранения. В СМИ была информация, что девочку могли травить в школе, однако этот факт не подтвержден. После трагедии в Брянске возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России («Убийство двух или более лиц»).

Отца девочки, которая устроила стрельбу в брянской гимназии №5, задержали по делу о небрежном хранении огнестрельного оружия. Помимо него, полицейские задержали главу частной охранной организации и женщину-охранника.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров