Новости раздела

Госдума запретила банкам взимать с некоторых граждан комиссию при оплате услуг ЖКХ

Госдума запретила банкам взимать с некоторых граждан комиссию при оплате услуг ЖКХ
Фото: realnoevremya.ru/Татьяна Демина

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, запрещающий банкам взимать с граждан, нуждающихся в соцподдержке, комиссию при оплате услуг ЖКХ. Об этом сообщил в своем telegram-канале ее спикер Вячеслав Володин.

— Государственная Дума запретила банкам, кредитным организациям, платежным агентам взимать комиссионное вознаграждение с пенсионеров, инвалидов, малоимущих, ветеранов боевых действий и других граждан при внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, — написал он.

Вячеслав Володин обратил внимание, что норма коснется лишь некоторых россиян. Полный перечень категорий граждан-получателей такой «льготы» определит правительство России.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Напомним, в России с 1 июля 2024 года повысят тарифы на коммунальные услуги. Как рассказал председатель Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев, в республике «запланирован предельный индекс роста платы граждан — 10,8% и предельно допустимое отклонение — 4,9%». Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина
ОбществоВластьБизнесУслугиЭкономикаФинансыБанки Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 дек
    Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, запрещающий банкам взимать с граждан, нуждающихся в соцподдержке, комиссию при оплате услуг ЖКХ. Об этом сообщил в своем telegram-канале ее спикер Вячеслав Володин." А банки об этом как узнают?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров