Новости раздела

Алина Загитова планирует работать тренером в казанской школе фигурного катания

Алина Загитова планирует работать тренером в казанской школе фигурного катания
Фото: realnoevremya.ru/Руслан Ишмухаметов (архив)

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова хочет работать тренером в своей школе, которую откроют в 2024 году в Казани. Своими планами она поделилась с «Матч ТВ».

— Этот проект для меня не просто передача ему своего имени, я буду полностью вникать во все процессы. Это масштабная работа моей жизни, мне очень интересно. Думаю, что это выльется во что‑то глобальное, — сообщила Алина Загитова.

По словам фигуристки, по строительству школы в Казани проделана «колоссальная работа». Сейчас для нее ищут дополнительных тренеров. Алина Загитова планирует популяризировать в стране фигурное катание и передать свои навыки нуждающимся в этом детям.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Напомним, проект школы в Казани олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова и раис Татарстана Рустам Минниханов обсуждали на ПМЭФ в июне 2023 года. Спортсменка уже побывала в городе и рассмотрела примерные планы по реализации задумки.

Строительство планируют завершить к лету 2024 году. По прогнозам министра спорта Татарстана Владимира Леонова, работы можно закончить за шесть-семь месяцев.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
СпортФигурное катаниеОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров