Новости раздела

Строительство подземного перехода по улице Мавлютова в Казани оказалось под вопросом из-за финансирования

Строительство подземного перехода по улице Мавлютова в Казани оказалось под вопросом из-за финансирования
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Сотрудники казанской мэрии ответили на жалобы горожан относительно благоустройства улицы Мавлютова. Жители города обратили внимание исполкома на проблемы с освещением.

— Почему никто не видит выход из метро «Горки» в сторону ул. Мавлютова? Пройдите там вечером, если не боитесь. Мимо заброшенного здания во дворе, полузаросшего кустами. Темнота и жуть. Ни один выход из других станций метро не выглядит так удручающе. Везде красота! А метро «Горки» чем провинилось? — задалась вопросом местная жительница.

В мэрии сообщили, что уже знают об этой проблеме. Для ее решения нужны деньги.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

— Решать проблемы по освещению на этом участке запланировали комплексно — вместе со строительством подземного перехода по ул. Мавлютова. Однако сейчас все мероприятия приостановили из-за вопросов с финансированием. Надеемся, что ситуация разрешится в скором времени и работы продолжат, — объяснили в исполкоме.

Казанские водители жалуются на плохое освещение дорог, которое не позволяет разглядеть ни ямы, ни пешеходов на переходах. Для восстановления уличного освещения в населенных пунктах Татарстана в этом году было заключено 12 госконтрактов в общей сложности на 216 млн рублей, и такие затраты на улучшение освещения производятся ежегодно. «Реальное время» разбиралось в проблеме.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров