Новости раздела

Обновленные магазины Adidas могут открыться в России в следующем году под новым названием

Обновленные магазины Adidas могут открыться в России под новым названием уже весной следующего года. Об этом заявила руководитель направления новых брендов в Союзе торговых центров, совладелец REC + retail group Наталия Кермедчиева.

Уточняется, что права на субаренду торговых помещений сети выкупила структура владельца «Стокманна» и Lamoda Якова Панченко.

По словам Кермедчиевой, «это не совсем чистая покупка бизнеса, они не купили юрлицо, они будут продолжать так же работать и заниматься оптом самостоятельно».

— Думаю, весной, скорее всего, мы увидим уже открытые магазины. Названия еще нет, будет какое-то нейтральное название, — цитирует ТАСС ее слова.

Помимо этого Кермедчиева рассказала, что в следующем году планируется перезапуск десятков магазинов Adidas, начиная с Москвы. Она обратила внимание, что передача российского подразделения инвестору позволит перезапустить около сотни магазинов Adidas в РФ.

Для российских покупателей глобальных перемен не случится, ассортимент останется тем же, а вот цены могут увеличиться в пределах 20%, считает она.

Напомним, в прошлом году Adidas приостановила работу на территории России. С 14 марта в стране закрылись розничные магазины компании. По итогам четвертого квартала 2022 года компания понесла операционные убытки в размере €724 млн, чистый убыток составил €513 млн.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова
БизнесРозничная торговля

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть717.3
  • Нижнекамскнефтехим99.15
  • Казаньоргсинтез111.7
  • КАМАЗ173.2
  • Нижнекамскшина68.35
  • Таттелеком0.963