Новости раздела

Госсовет Татарстана принял законопроект об изменении бюджета фонда ОМС на 2023 год

Госсовет Татарстана принял законопроект об изменении бюджета фонда ОМС на 2023 год
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Государственный совет Татарстана на 48-м заседании принял в первом чтении и в целом законопроект о внесении изменений в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Депутаты поддержали его единогласно.

С докладом перед парламентариями выступила директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Татарстана Алсу Мифтахова. Она рассказала, что доходы бюджета организации в 2023 году составят 70,4 млрд рублей, расходы — 72,1 млрд рублей.

— Бюджет достаточно реальный. В сегодняшних условиях, я считаю, этот бюджет даже лучше, чем в прошлые годы, — заявил председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Изначально законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов планировалось рассмотреть только в первом чтении. В итоге Фарид Мухаметшин, заслушав докладчиков, предложил принять документ также во втором и третьем чтениях.

Напомним, на 48-м заседании Госсовет Татарстана намерен рассмотреть 30 вопросов. В повестку включен законопроект о бюджете республики на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Депутаты в первую очередь приняли законопроект о внесении изменений в региональный закон «О бюджете Республики Татарстан на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Изначально планировалось рассмотреть лишь первое его чтение. На заседании Госсовет Татарстана решил принять документ и в третьем, окончательном чтении.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаБюджетФинансыОбществоВласть Татарстан Государственный Совет ТатарстанаМифтахова Алсу МансуровнаТерриториальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Татарстан

Новости партнеров