Новости раздела

На Международном турнире по фиджитал-баскетболу в Казани выиграла испанская команда

На Международном турнире по фиджитал-баскетболу в Казани выиграла испанская команда
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

На Международном турнире по фиджитал-баскетболу (баскетбольный симулятор + баскетбол 2х2) в Казани победу над сербским Partizan Esports одержала испанская команда Ramboot Esports, сообщили в пресс-службе «Игр Будущего».

Игра закончилась со счетом 31:37 в пользу испанцев.

— Мы хорошо сыграли тактически. Изучили соперника и построили правильный план на игру. Матч получился непростым, потому что у них, как и у нас, играют профессиональные киберспортсмены и баскетболисты. Поэтому я был не согласен с тем, что сербов называли фаворитами. Хочу поблагодарить организаторов за приглашение на этот турнир. Мы не просто получили удовольствие от соревнований, но и здорово провели время в красивом городе, — сказал Джон Галарза, форвард Ramboot Esports.

В матче за третье место азербайджанский Alov Basket обыграл китайский MDMX со счетом 43:33.

По правилам фиджитал-баскетбола команды сначала показали навыки игры в баскетбольном симуляторе, а затем сыграли на паркете в баскетбол 2х2. Победитель определился по сумме заброшенных мячей на двух этапах.

В Казани с 5 по 22 октября проходят Юбилейные фиджитал-игры. Участники турниров сражаются за возможность попасть на «Игры Будущего», которые пройдут в феврале следующего года. О том, что Казань выиграла право на проведение первых в истории «Игр Будущего — 2024», стало известно 16 июня 2022 года. Дмитрий Чернышенко назвал это заслуженной победой.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и YouTube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Илина Хакимова
СпортБаскетболКиберспорт Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров