Новости раздела

Центробанк продлил ограничения на снятие иностранной валюты еще на полгода

Центробанк продлил ограничения на снятие иностранной валюты еще на полгода
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Банк России продлил на полгода ограничения на снятие наличной иностранной валюты. Они будут действовать до 9 марта 2024 года, говорится в сообщении регулятора.

— Банк России сохраняет ограничения по наличной валюте в связи с действующими против нашей страны санкциями, которые запрещают отечественным финансовым институтам приобретать наличную валюту западных стран, — сказано в сообщении.

Для банков продлен на шесть месяцев запрет взимать с граждан комиссию при выдаче валюты со счетов или вкладов.

realnoevremya.ru/Татьяна Демина (архив)

Валютные переводы без открытия счета и через электронные кошельки выдаются в рублях. При этом выдаваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по официальному курсу Банка России, говорится в тексте.

Напомним, летом 2022 года Банк России продлил до 9 марта 2023 года действие ограничений на снятие наличной валюты. Изначально ограничения должны были продлиться с 9 марта 2022 года по 9 сентября. Но затем их продлевали каждые полгода.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
Экономика

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть710.8
  • Нижнекамскнефтехим99.45
  • Казаньоргсинтез107.7
  • КАМАЗ170.5
  • Нижнекамскшина68.85
  • Таттелеком0.944