Новости раздела

Минкультуры: Казанский фестиваль мусульманского кино способствует диалогу культур между странами

Минкультуры: Казанский фестиваль мусульманского кино способствует диалогу культур между странами
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Казанский международный фестиваль мусульманского кино (КМФМК), который в 19-й раз проходит в столице Татарстана, способствует диалогу культур между странами и деятелями искусства, сказала министр культуры России Ольга Любимова в приветственной речи на церемонии открытия фестиваля. Речь зачитала советская и российская актриса театра и кино Ирина Лачина.

— Казанский фестиваль зарекомендовал себя не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он презентует публике яркие самобытные премьеры из разных уголков мира и открывает новые имена в кинематографе. Уверена, фестиваль и впредь будет способствовать диалогу культур между странами и деятелями искусства, — сказала Любимова.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

XIX Казанский международный фестиваль мусульманского кино проходит в столице Татарстана с 5 по 9 сентября. В оргкомитет в этом году поступили 712 заявок из 44 стран. Картины Казанского международного фестиваля мусульманского кино впервые покажут в кинотеатрах всех муниципалитетов Татарстана.

О том, в чем особенность КФМК в этом году, много ли претендентов на победу в национальном конкурсе, а также о том, как в Татарстане обстоят дело с национальным кино, «Реальному времени» рассказала директор ГБУК РТ «Татаркино» Миляуша Айтуганова — подробности читайте в нашем материале.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров