Новости раздела

Бюджет на организацию детского отдыха в Татарстане вырос до 2 млрд рублей

Бюджет на организацию детского отдыха в Татарстане вырос до 2 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Бюджет оздоровительной кампании в Татарстане вырос на 330 миллионов и превысил 2 миллиарда рублей. Об этом рассказал министр по делам молодежи республики Ринат Садыков.

— Бюджет оздоровительной кампании у нас значительно вырос. По сравнению с прошлым годом он вырос на 330 миллионов рублей и в этом году составил 2 миллиарда 118 миллионов. Достаточно серьезный рост, на 19% от суммы прошлого, — сообщил он.

Ринат Садыков объяснил, что это в первую очередь связано «с индексацией по продуктам и услугам». Из местных бюджетов выделят 10 млн рублей. Почти 29 млн рублей ежегодно выделяется на работу ЧОПов в муниципальных и республиканских лагерях.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

— Ну и здесь важно отметить, что руководство республики нас услышало. Это был в первую очередь запрос от муниципальных, республиканских лагерей, и вот такое финансирование городам и районам мы в настоящее время предоставили, — сказал Ринат Садыков.

В целом летней оздоровительной кампанией в Татарстане охватят около 168 тысяч детей. В частности, более 5 тысяч несовершеннолетних отдохнут на Черноморском побережье.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ЭкономикаФинансыБюджетОбществоВласть Татарстан Министерство по делам молодежи Республики ТатарстанСадыков Ринат Наильевич
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров