Новости раздела

Штормовое предупреждение о высокой пожароопасности лесов в Татарстане продлили пятый раз

Штормовое предупреждение о высокой пожароопасности лесов в Татарстане продлили пятый раз
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

В Татарстане пятый раз с начала весны 2023 года продлевают штормовое предупреждение о пожарной опасности лесов. По данным Гидрометцентра республики, она сохранится с 20 по 29 мая.

В этот период на территории на территории Татарстана сохранится высокая пожарная опасность лесов (IV класс). В восточных районах местами она ожидается чрезвычайной (V класс).

Первое штормовое предупреждение о высокой пожароопасности лесов в Татарстане весной 2023 года объявили с 13 по 20 апреля. Затем его продлили на 21—26 апреля, позже и на 27 апреля — 2 мая, указав, что в отдельных южных и восточных районах 29 апреля прогнозируется чрезвычайная пожарная опасность.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Третий раз штормовое предупреждение о пожароопасности лесов в Татарстане продлили на 3—10 мая, четвертый — на 11—19 мая.

С 17 апреля по 10 мая в Татарстане действовал особый противопожарный режим. В этот период запрещалось разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы, сухую траву и мусор.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров