Новости раздела

Первый магазин белорусского аналога IKEA откроется в России 15 апреля

Первый магазин белорусского бренда Swed House, аналога шведской IKEA, откроется в Москве 15 апреля. Он появится в торгово-развлекательном центре «Щелковский», сообщает ТАСС.

В ассортименте будут представлены товары собственного бренда и аналоги IKEA:

— В новом пространстве будут представлены товары для кухни, текстиль, мебельные аксессуары, а также популярные «акулы», — прокомментировал изданию представитель пресс-службы торгового центра.

Фото: realnoevremya.ru/Маргарита Головатенко

Союз торговых центров России подписал соглашение с белорусской организацией об открытии точек в стране. В ближайшие годы начнут работать до 50 магазинов.

Аналог магазина IKEA может открыться в Казани в 2023—2024 годах. Белорусская компания Swed House планирует занять площади ушедшей шведской организации. О планах открытия первого магазина в Москве сообщалось в феврале этого года.

Также в середине февраля сообщалось, что шведская Ingka Group, владеющая сетью IKEA и торговыми центрами «Мeга», начала искать покупателя более чем на 2 млн «квадратов» нeдвижимости в Роcсии. Велись переговоры как минимум с двумя пoтенциальными покупателями, чьи имена не раскрывались. Вместе с тем Ingka Centres, управляющая торговыми центрами «Мега» в России, заявила, что не ведет переговоров со Swed House о размещении на пустующих после ухода IKEA площадях.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесУслуги Татарстан

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть693.2
  • Нижнекамскнефтехим98.6
  • Казаньоргсинтез106.6
  • КАМАЗ164.8
  • Нижнекамскшина69.35
  • Таттелеком0.952