Новости раздела

Несмотря на запрет правительства Минобороны Великобритании продолжает пользоваться TikTok

Минобороны Великобритании продолжает пользоваться приложением TikTok, несмотря на запрет должностным лицам использовать его на служебных устройствах. Об этом сообщает «РИА Новости».

— Учетная запись министерства обороны в TikTok используется, чтобы на мировом уровне информировать о текущих мерах ВС Соединенного Королевства, в том числе нашей работе... по подготовке украинских солдат, — говорится в заявлении главы министерства Бена Уоллеса.

Отмечается, что у ведомства имеется безопасная модель публикации, которая позволяет ему безопасно управлять каналом.

— Сообщения... доставляются отдельными системами посредством небольшого количества сотрудников... Сообщения в TikTok... доставляются через стороннее программное обеспечение, и никакие правительственные (или личные) устройства напрямую не используются для публикации, — говорится в публикации.

В начале марта польский европарламентарий Беата Мазурек выразила мнение, что с помощью китайской социальной сети TikTok заинтересованные лица могут «влиять на общественное мнение», это в том числе касается вопросов поддержки Украины со стороны НАТО и ЕС.

Мазурек привела основные аргументы в пользу запрета TikTok: Китай якобы «может использовать данные, собранные приложением, в разведывательных целях или управлять алгоритмом рекомендации контента, чтобы влиять на общественное мнение, например, в политических вопросах».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров