Новости раздела

WP: больше 28 тысяч человек погибли из-за землетрясений в Турции и Сирии

WP: больше 28 тысяч человек погибли из-за землетрясений в Турции и Сирии
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

По состоянию на утро воскресенья, общее число жертв землетрясений в Турции и Сирии превысило 28 тысяч человек, сообщает The Washington Post (WP).

Издание рассказало, что выживших все еще продолжают находить.

В субботу были спасены более десятка выживших, в том числе семья в Кахраманмараше, турецком городе, ближайшем к эпицентру землетрясения. Спасатели помогли 12-летней Нехир Наз Нарли спастись, прежде чем вернуться за ее родителями и вытащить их.

В граничащей с Сирией провинции Газиантеп из снесенного здания в городе Нурдаги спасли семью из пяти человек, а в городе Ислахие из-под завалов вытащили мужчину и его 3-летнюю дочь.

Только в Турции погибли 24 617 человек и по меньшей мере 80 тысяч получили ранения.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, землетрясения и последующие афтершоки в Турции и Сирии могли затронуть около 23 миллионов человек. Из них 1,4 миллиона — дети.

В понедельник в Турции начались мощные землетрясения. В окрестностях Газиантепа их магнитуда составила 7,5 балла, очаг залегал на глубине 10 километров. Землетрясение магнитудой 7,4 балла произошло в турецком Кахраманмараше, эпицентр находился в районе Пазарчик на глубине 7 километров.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия

Новости партнеров