Новости раздела

В России придумали антиковидную дверную ручку с ультрафиолетом

В России придумали антиковидную дверную ручку с ультрафиолетом
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Стартап из Российского университета дружбы народов разработал антиковидную ручку с ультрафиолетом, который обеззараживает ее поверхность. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу национальной технологической инициативы (НТИ).

— Платформа университетского технологического предпринимательства. Антиковидная дверная ручка имеет уникальную конструкцию. В ее основе находится источник ультрафиолета C, который, по результатам исследований, обеззараживает поверхность ручки и убивает 96% вирусов и бактерий за две с половиной — три секунды, — рассказали в НТИ.

Комментируя технологию работы ручки, эксперты объяснили, что сам источник помещен в трубку из закаленного стекла. Сверху и снизу располагаются металлические колпачки — на них прикреплены аккумуляторы и датчик движения.

Фото: realnoevremya.ru

В пресс-службе отметили, что изобретение может стать полезным для государственных организаций, таких как школы, больницы и предприятия общепита.

Автор данного проекта признался, что идея о создании такого устройства пришла к нему во время пандемии COVID-19. Цель идеи — снижение количества заболеваний.

Вся важная информация о пандемии коронавируса в Татарстане, России и мире — в специальном сюжете «Реального времени». Последние новости о COVID-19 читайте в подборке интернет-газеты за 26 января.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров