Новости раздела

Депутат Госдумы от Татарстана предложил поощрять сотрудников ВПК квартирами

Депутат Госдумы от Татарстана предложил поощрять сотрудников ВПК квартирами
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов прокомментировал «РИА Новости» заявление зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева о необходимости максимального сосредоточения на выполнении гособоронзаказа.

Он заявил, что следует поощрять «простых работяг» военно-промышленного комплекса за достижения в работе, в том числе квартирами:

— Надо делать все возможное для того, чтобы армия бесперебойно снабжалась… И если для этого надо примерно наказать нерадивых и подвести под это законодательную базу, то тоже за. А заодно надо примерно, публично поощрять простых работяг из ВПК за выдающиеся достижения в работе — и не только орденами, но и квартирами, например.

Сегодня Дмитрий Медведев сообщил о создании рабочей группы при военно-промышленной комиссии РФ по контролю за производством образцов востребованных вооружений, военной техники и средств поражения.

Правительство внесло в Госдуму законопроект закона о повышении эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства о государственном оборонном заказе и за законностью расходования бюджетных средств.

Накануне Олег Морозов предложил вынести на обсуждение законодательную процедуру, позволяющую по решению суда приостановить возможность въезда в Россию для граждан, «занимающихся за рубежом подрывной деятельностью».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров